Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
22510
0
Реклама

Рыбный салат со свекольным желе

Рыбный салат со свекольным желе
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

"Изюминка" салата - свекольное желе. Кусочки желе рубинового цвета смотрятся очень интересно на фоне белой рыбы. Очень легкий салат по калорийности. Соус дает цитрусовую нотку.

Свекла - очень полезный овощ. Как овощ, столовая свекла была известна еще древним арабам и персам. У древних греков и римлян свекла была неотъемлимой частью рациона питания. В Древнем Риме, например, в пищу употребляли как корнеплоды, так и листья, вымоченные в вине. Именно римляне способствовали распространению свеклы в Европе. На Руси же свекла появилась в Х веке. Считается, что завезена она была византийцами. На побережье Средиземного моря и по сей день можно встретить дикорастущую свеклу. Местные крестьяне собирают и готовят из нее различные блюда.

О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Еще древние лекари применяли свеклу при различных недугах и готовили на ее основе лекарства. Даже в трудах Гиппократа свекла часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний.

Ингредиенты
800 г минтая, хека или другой морской рыбы без мелких косточек
1 огурец
зелень петрушки
соль
Для желе:
400 мл свекольного отвара из 1 свеклы
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка сока лимона
соль
Для соуса:
оливковое или подсолнечное масло
цедры лимона
цедра апельсина
соль
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Рыбу нарезать крупными кусками, отварить. Остудить, выбрать косточки и разобрать а небольшие кусочки.
Рыбу нарезать крупными кусками, отварить. Остудить, выбрать косточки и разобрать а небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/6

Для желе свеклу средних размеров очистить, нарезать на небольшие кусочки, а можно и натереть на крупной терке, залить водой, примерно 0,5 литра. Отварить до готовности, отвар - 400 мл, слить, остудить.
Для желе свеклу средних размеров очистить, нарезать на небольшие кусочки, а можно и натереть на крупной терке, залить водой, примерно 0,5 литра. Отварить до готовности, отвар - 400 мл, слить, остудить.


На весь экран

# шаг 3/6

В 1/2 стакана холодного свекольного отвара замочить желатин, оставить на 40 минут, затем нагреть до растворения. Влить в оставшийся отвар. Добавить сок лимона, соль, перец. Залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник до застывания.
В 1/2 стакана холодного свекольного отвара замочить желатин, оставить на 40 минут, затем нагреть до растворения. Влить в оставшийся отвар. Добавить сок лимона, соль, перец. Залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник до застывания.


На весь экран

# шаг 4/6

Готовое желе нарезать кубиками. Я сделала кубики формочкой для канапе. Желе можно вырезать любыми формочками: круглыми, фигурными.
Готовое желе нарезать кубиками. Я сделала кубики формочкой для канапе. Желе можно вырезать любыми формочками: круглыми, фигурными.


На весь экран

# шаг 5/6

Огурец нарезать кубиками, петрушку разобрать на веточки.
Огурец нарезать кубиками, петрушку разобрать на веточки.


На весь экран

# шаг 6/6

Все продукты, кроме желе, перемешать, посолить, поперчить, заправить соусом, приготовленным из оливкового масла с добавлением натертой цедры лимона и апельсина. Выложить кубики свекольного желе.
Все продукты, кроме желе, перемешать, посолить, поперчить, заправить соусом, приготовленным из оливкового масла с добавлением натертой цедры лимона и апельсина. Выложить кубики свекольного желе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Как это я пропустила такой интересный салатик😟 Аллочка, идея просто супер!!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Оксаночка😘! Полностью согласна - идея супер 🌷💐🌷!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

ЗдОрово! Выглядит чудесно!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, я рада 😆😍🌺!!!

Strelec
Strelec
11 лет назад

Томатное желе делала. Было вкусно, но у него цвет менее насыщенный. А здесь - такая красота! 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Strelec,

Да, свекла дала очень яркий, насыщенный цвет желе 😊.

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Аллочка, очень приятное вкусное диетическое блюдо!!! 😋💗😋 И смотрится так эффектно!😍

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
ВикторияS,

Вика, 💖💐💐!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад

Вкусно, празднично, красиво, полезно! 😍🌻🌻🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо 😊🌷🌷!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.