Фееричная пицца, с необыкновенным сочетанием пасты из грецкого ореха, грибов шиитаке, перепелиных яиц и зелени кориандра! Рецепт нашла в интернете у Алены Коготковой. Это превосходный компромисс между обыкновенной пиццей и ее диетическим вариантом, который я предлагала вам ранее. Пицца не совсем диетическая, но зато действительно очень полезная. Вместо обычной муки здесь используется цельнозерновая мука и мука из спельты.
Спельта — это дикая пшеница, в ней содержится в несколько раз больше белков, минералов (особенно группы В), микроэлементов (железо, магний и фосфор) и клетчатки, чем в обычной. А углеводов и белка глютена, на который у многих аллергия, наоборот, меньше. Цельнозерновая мука из обычной пшеницы чуть беднее минералами и витаминами, но все равно несравнимо полезнее, чем мука высшего и первого сортов.
Грибы ШИИТАКЕ получили название «императорские грибы», а еще его называют Гриб Спящего Будды и Гриб-женьшень. Шиитаке – японское слово, состоящее из корней «каштан» и «гриб». В Европе шиитаке известны как «китайские черные грибы». По питательной ценности – это действительно уникальный гриб. В нем много цинка, сложных углеводов, которые называются полисахаридами, белки из грибов содержат все основные аминокислоты, необходимые в нашем рационе, в них содержится много лейцина и лизина. Гриб шиитаке содержит аминокислоты и клетчатку, позволяющие снизить уровень холестерина в крови на 45%, ускоряя его переработку и удаляя его излишки из организма. Шиитаке способен также понижать сахар в крови при диабете, бороться с аллергией. Он благоприятно влияет на работу практически всех систем организма. Согласно китайской медицине, потребление этого гриба усиливает сопротивляемость стрессам и увеличивает продолжительность жизни.
О пользе грецкого ореха и перепелиных яиц, думаю все и так знают
Муку из спельты можно заменить другой полезной мукой: льняной, ржаной, овсяной и т.д. Вместо свежих грибов шиитаке можно использовать сушеные, предварительно замочив их в воде на 4-5 часов. В крайнем случае их можно заменить на грибы Вешенки.
А вообще с таким замечательным тестом можно приготовить и любую другую Пиццу, например с грушей и горгонзолой – получается тоже очень вкусно! РЕЗЮМЕ: нас было трое и все в один голос сказали, что съели бы по целой пицце каждый, так что лучше приготовить сразу как минимум парочку!
У вас, наверное, ошибка в ингридиентах - 60 стаканов пшеничной муки? Напишите, пожалуйста сколько нужно муки в граммах.
И еще про шиитаке не написано- они у вас сырые или вы сухие размачивали?
Свежих ни разу не встречала в продаже...
Можно ли их заменить на шампиньоны, вешенки- сильно изменится вкус?
Это не у меня, а на сайте все ингредиенты слетели 😊 там не просто мука , а два вида : цельнозерновая и из спельты - исправили ! 😉 про Шитаки прочитайте внимательно описание к рецепту ! Если нет Шитаки - то нет и этой пиццы ! 😉🍁
Спасибо за ответ, действительно проглядела абзац про шиитаке. Обязательно попробую пиццу :)
очень необычная начинка! обычно их в японско-китайской кухне встретишь эти шиитаки! 💖💖💖
Лиза, так и назовем "Пицца по-японски" 😉😆
Интересный вариант,необычно!..😋💗
Спасибо, Юля ! 🌺
Ещё один прекрасный вариант пиццы!!! Так красиво ты уложила!😍 Ореховая паста очень понравилась!!!!!😊💖
Спасибо, Танечка ! 🌷 и пиццей я очень довольна и от пасты в восторге ! 😉
Ореховая 😎 паста очень мне 😇 понравилась...и вся пицца тоже!!! 😄
Спасибо, Татьяна !🌺