Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный гратен из картофеля

Сливочный гратен из картофеля
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный гарнир, отличная альтернатива обычному картофелю.

Ингредиенты
Картофель 10 штук,
Сливки 10% - 0.2 л,
Слив.масло - 1 л
Мускатный орех 1 ч.л.,
Тимьян - 1 ч.л.
Корица - 1 щепотка,
Соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Картофель почистить и залить водой, посолить и проварить 7-10 минут. Воду слить и нарезать картофель тонкими ломтиками, промокнуть бумажными полотенцами.
Картофель почистить и залить водой, посолить и проварить 7-10 минут. Воду слить и нарезать картофель тонкими ломтиками, промокнуть бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 2/5

Включить духовку на 180 гр. В небольшом сотейнике прогреть сливки, добавить тертый мускатный орех и корицу, перец. Довести до кипения.


На весь экран

# шаг 3/5

Включить духовку на 180 гр. В небольшом сотейнике прогреть сливки, добавить тертый мускатный орех и корицу, перец. Довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму немного смажьте сливочным маслом, выложите слой картофеля, посыпьте тимьяном и полейте сверху ароматными сливками. Повторяйте до тех пор пока не форма не заполнится. Поставьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Время зависит от особенности вашей духовки. Подавать горячим, украсив свежим тимьяном. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 5/5

Форму немного смажьте сливочным маслом, выложите слой картофеля, посыпьте тимьяном и полейте сверху ароматными сливками. Повторяйте до тех пор пока не форма не заполнится. Поставьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Время зависит от особенности вашей духовки. Подавать горячим, украсив свежим тимьяном. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Маруся
Маруся
11 лет назад

Не советую этот рецепт😃

Юлия.
Юлия.
11 лет назад
Маруся,

почему же? готовила по нему несколько раз всегда все получалось, все были довольны.

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Очень вкусный гратен!😋 Фотография красивая!😍 Замечательное блюдо получилось!🍁🍂🍁🍂🍁

Юлия.
Юлия.
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо большое😄 очень сливочный и нежный вкус.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.