Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны с мятой и чесночной заправкой

Баклажаны с мятой и чесночной заправкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пока еще в разгаре сезон синеньких, хотела бы поделиться с Вами рецептом с ними, который недавно опробовала, и мне он очень понравился. Здесь очень хороша заправка: чеснок и соевый соус, ароматная мята и кунжут. Все так гармонично сочетается) Такое блюдо хорошо подать в качестве гарнира к мясу или добавить его в ассортимент салатов на столе, или в качестве легкого овощного блюда, дополнив фетой или козьим сыром по вкусу.

Несколько комментариев по поводу рецепта:

1. Баклажаны в рецепте предлагают приготовить на пару, но это совершенно необязательно - можно их запечь в духовке. Все по вкусу. Мне все-таки второй вариант ближе.

2. По поводу чеснока. Я приведу его количество, как было в рецепте. Я для себя взяла гранулированный чеснок, он дает аромат, зато нет остроты. Так что его количество - тоже по вкусу.

3. Вместо арахисового масла подойдет любое другое растительное масло (у меня было подсолнечное).

Пищевая ценность блюда

638
кКал
27%
Белки15 г
Жиры52 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
3 веточки
2 стебля
3 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

У баклажанов (берем крупные) удаляем кончики и разрезаем их поперек на 4 части. Солим, кладем в дуршлаг и оставляем минут на 30, чтобы горечь ушла (я этот этап пропускаю). Промываем их под холодной водой. В рецепте баклажаны предлагают готовить в пароварке - минут 20, до мягкости. Я так и сделала, было интересно, как они получатся. А можно их запечь до готовности в духовке, кому как больше нравится.
У баклажанов (берем крупные) удаляем кончики и разрезаем их поперек на 4 части. Солим, кладем в дуршлаг и оставляем минут на 30, чтобы горечь ушла (я этот этап пропускаю). Промываем их под холодной водой. В рецепте баклажаны предлагают готовить в пароварке - минут 20, до мягкости. Я так и сделала, было интересно, как они получатся. А можно их запечь до готовности в духовке, кому как больше нравится.


На весь экран

# шаг 2/5

Пока баклажаны готовятся, сделаем заправку для них. У мяты листочки отделяем от стеблей и режем крупно. Зеленый лук рубим мелко (у меня его в этот раз не оказалось под рукой).
Пока баклажаны готовятся, сделаем заправку для них. У мяты листочки отделяем от стеблей и режем крупно. Зеленый лук рубим мелко (у меня его в этот раз не оказалось под рукой).


На весь экран

# шаг 3/5

Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем оба вида масла, соевый соус, лимонный сок, добавляем лук и чеснок. При необходимости солим, перчим.
Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем оба вида масла, соевый соус, лимонный сок, добавляем лук и чеснок. При необходимости солим, перчим.


На весь экран

# шаг 4/5

Баклажаны режем кубиками. Перекладываем их в миску с соусом. Присыпаем мятой и кунжутом, перемешиваем и даем настояться минут 10 (я подавала сразу же).
Баклажаны режем кубиками. Перекладываем их в миску с соусом. Присыпаем мятой и кунжутом, перемешиваем и даем настояться минут 10 (я подавала сразу же).


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем в качестве гарнира к мясу (особенно к баранине) или как легкое самостоятельное блюдо. У меня как раз был второй вариант, и я к баклажанчикам добавила кубики феты - очень вкусно получилось. Приятного аппетита)
Подаем в качестве гарнира к мясу (особенно к баранине) или как легкое самостоятельное блюдо. У меня как раз был второй вариант, и я к баклажанчикам добавила кубики феты - очень вкусно получилось. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Отличный рецепт! 🐾 Остаюсь 😘 Олечка 😘

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, мне очень приятно, что ты сегодня у меня на синенькие) 😘😘💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Оль, с фетой и кунжутом очень вкусно! 😋 И мне по душе больше запечь синенькие! Хотя и на пару баклажаны не будут пресными, заправка-то вон какая! 😍

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое за солидарность) ты права, как их ни приготовь, с такой заправкой получается очень вкусно)😊💐💐

Чиша
Чиша
10 лет назад

А у меня беленькие и полосатенькие "синенькие"pooh_lolpooh_lolpooh_lolИнтересный салатик очень получается с мяском😋😋😋💖💖💖

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Чиша,

Наташа, здорово) это со своего огорода? да, салатик хороший, это точно)😊🌹🌹

Чиша
Чиша
10 лет назад
Мурзик,

Ага,свои!!!😎😎😎Как яблоки то победила?Я вот хочу сегодня мармелад толстый попробовать сделать ,и у меня еще местный мелкий виноград.....😠😠😠

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Оличка, как мы с тобой сговорилисьpooh_lol приготовить баклажаны 😋🌺!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, точно) рецепты прямо один за другим)😊🌸🌸

vicky
vicky
10 лет назад

😋😋🍃😍😍

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое, что на баклажанчики заглянула)😊😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.