Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца пульская (Pizza Pugliese)

Пицца пульская (Pizza Pugliese)
Пицца пульская (Pizza Pugliese)
Пицца пульская (Pizza Pugliese)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю эту пиццу. История рецепта: заказала в пиццерии, понравилась и решила воспроизвести дома. Лук, орегано и расплавленная моцарелла вместе неожиданно удачное сочетание ) 

Пищевая ценность порции

1085
кКал
46%
Белки50 г
Жиры48 г
Углеводы132 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
15 г
1 ½ ст. л.
350 г
200 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 г
250 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Замесить дрожжевое тесто. Из предложенного количества оно должно получиться легким для раскатки. Количество - 2 пиццы стандартного размера около 30 см в диаметре. Манитоба - это мука для длительного брожения, поэтому можно оставить тесто на 5 часов + 2 часа. Второй замес должен длиться 10 минут, как требует пицца.


На весь экран

# шаг 2/3

Разогреваем духовку до 250 или до максимума, сколько позволяет ваша духовка. Тем временем ракатываем тесто или растягиваем руками (если мука позволяет). Раскладываем сверху лук порезанный средними полукольцами и в духовку на 10 минут. Через это время лук подвянет, пицца начнет подрумяниваться, но еще не готова, еще около 5 минут до готовности, значит время выкладывать моцареллу, нарезаную тонкими дисками, орегано и солить. Солить обязательно, моцарелла обычно несоленая, и если не посолить, будет невкусно.


На весь экран

# шаг 3/3

Спустя 5 минут пицца готова, моцарелла расплавлена, но не выделилась сыворотка. Важно не пропустить этот момент, чтобы не получился кусок жирного , или того хуже, жареного сыра, или море полупрозрачной жидкости. (как это делают в недобросовестных пиццериях, чтобы скрыть факт использования просроченной моцареллы) И поэтому я уточнила - для моцареллы достаточно 5 минут (но это в моей духовке при 250, возможно для вашей достаточно и меньше времени) . Лучше брать специальную моцареллу для пиццы, она суше, но если не нашли, ничего страшного - порежьте ее , положите на сито на пару часов ,и она выпустит всю ненужную жидкость. Поливаем сверху пикантным маслом и кушаем пока горячая. Я еще чесночку положила))
Спустя 5 минут пицца готова, моцарелла расплавлена, но не выделилась сыворотка. Важно не пропустить этот момент, чтобы не получился кусок жирного , или того хуже, жареного сыра, или море полупрозрачной жидкости. (как это делают в недобросовестных пиццериях, чтобы скрыть факт использования просроченной моцареллы) И поэтому я уточнила - для моцареллы достаточно 5 минут (но это в моей духовке при 250, возможно для вашей достаточно и меньше времени) . Лучше брать специальную моцареллу для пиццы, она суше, но если не нашли, ничего страшного - порежьте ее , положите на сито на пару часов ,и она выпустит всю ненужную жидкость. Поливаем сверху пикантным маслом и кушаем пока горячая. Я еще чесночку положила))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Катя
Катя
10 лет назад

5!!!вкуснятинка!

Калинка
Калинка
10 лет назад
Катя,

💐 😌

Т
Т
10 лет назад

Вкусная пицца! 😃💖

Калинка
Калинка
10 лет назад
Т,

😉 спасибо! 🌹

Калинка
Калинка
10 лет назад

Я перевела грамматически правильно. 😏 По-моему, "пульезе" скорее вызовет непонимание, учитывая, что итальянский как иностранный язык не распространен.

Светлана S
Светлана S
10 лет назад

Пицца " Пульезе", это понятно. А вот " пульская" как - то не доходит совсем. Напишите как - то " из Пульи". Пулья - это южный регион Италии. На географической карте нужно искать " сначало страну Италия, а потом " каблук". Регион очень богат разнообразием традициональных блюд, славится вкусной пиццей и хлеб " Альтамура" .😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.