Рецепт
Главная»Рецепты»
Грильяжный торт

Грильяжный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным грильяжным тортом. В его основе Ангельский бисквит на яичных белках, который придает торту особую нежность и шарм. А два крема, грильяжный и шоколадный,  превращают торт в изысканный кулинарный шедевр. Каждый его кусочек - это просто непередаваемое наслаждение вкусом. И хотя я редко повторяю торты - этот один из самых моих любимых, поскольку идеально сочетает в себе целых два преимущества: очень быстро и просто готовится и всегда поражает гостей своим вкусом. В разных обличьях он частый гость нашего праздничного стола. Попробуйте и вы! Я уверена, что вам непременно понравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для начала нам понадобится испечь ангельский бисквит. Для его приготовления нам понадобится белок, 190г сахара, мука, лимонный сок, ванилин и 0,5ст обжаренного очищенного арахиса. Подробное описание процесса приготовления бисквита можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/45416-angelskiy-biskvit-s-orehami-sekrety-uspeshnogo-prigotovleniya. Готовому бисквиту даем выстоятся несколько часов, лучше ночь, затем разрезаем на два коржа.
шаг 2/9
Займемся грильяжем. Для него мы используем оставшиеся сахар и арахис. Начнем с приготовления карамели. Для этого сахар высыпаем в сотейник и на среднем огне ждем, пока он начнет плавиться. Стараемся не перемешивать. Когда весь сахар расплавится, ждем пока карамель станет глубокого янтарного цвета. Не пережгите, иначе будет горчить.
шаг 3/9
Орехи высыпаем на пергамент или тарелку, смазанную маслом, заливаем горячей карамелью, немного перемешиваем, чтоб орехи равномерно покрылись карамелью. Остывший грильяж поломать на кусочки и перемолоть как можно мельче при помощи мельнички или блендера.
шаг 4/9
Для крема размягченное масло комнатной температуры взбиваем. Затем по ложке добавляем сгущенку, каждый раз взбивая до однородности. Откладываем пару ложек крема для украшения готового торта.
шаг 5/9
Оставшийся крем делим на 2 части. В одну добавляем 2/3 грильяжа и просто перемешиваем, в другую добавим смесь какао и коньяка. Добавляем по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.
шаг 6/9
На блюдо кладем пласт бисквита, который был верхом торта, срезом вверх, выкладываем весь грильяжный крем.
шаг 7/9
Теперь кладем оставшийся пласт бисквита, срезом на крем. Таким образом верхом торта стало дно бисквита. Обмазываем верх и бока торта шоколадным кремом.
шаг 8/9
Приступаем к украшению торта. Я растопила шоколад. Нарисовала на файле завитушки и листочки. Подробные рекомендации как это сделать, можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/3649. Оставшимся черным шоколадом я нарисовала хаотичные полосочки на поверхности торта. Бока торта обсыпала оставшейся грильяжной крошкой. Из белого крема сделала розочки и бордюрчик. К тому времени шоколадный декор затвердел и я использовала его для украшения торта.
шаг 9/9
Перед подачей охладить в холодильнике минимум час. Приятного аппетита и вкусного чаепития!!!
Комментарии — 49
Лина
10 лет назад

Наташенька, очень вкусно, красиво и нежно! 😋😘🌹

Natali
10 лет назад
Лина,

Спасибо, Линочка😘💖💐💐💐

Натали М
10 лет назад

Тортик очень вкусный😋очень карамельно😘💖

Natali
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька! И карамельный и с хрустинкой - просто объедение😉😋🌸🌸🌸

Елена
10 лет назад

ой как вкусненько! 😋 я бы сейчас съела кусочек с удовольствием!!! 💖💗🌻💗💖

Natali
10 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка!💐 Я бы с удовольствием Вас угостила😃Последнее время угощать мне нравится гораздо больше, чем есть😉

Пчёлка Руся
10 лет назад

М-м-м, вкусно - то как! 😋 Торт с орешками, да ещё и со сгущёнкой... 💐🌸💐

Natali
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо огромное😃Действительно очень вкусно и празднично💐🌷🌷🌷

Валерия
10 лет назад

Натали😏 сегодня прям как главный поставщик кондитерского магазина!

Natali
10 лет назад
Валерия,

Так я вот тортики пекла-пекла, а Интернета не было, чтоб постепенно выставить😌И я вот теперь все сразуpooh_lol💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"