Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
19866
0
Реклама

"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем

"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Принципиально я не лучший друг панировки, но когда речь идёт о сыре, да ещё и о пармезане, тут, как мне кажется, у кого хочешь коленки подкосятся. Шалфей же травка очень приятная, но специфическая. Впрочем, даже тем, у кого первая ассоциация с шалфеем - это леденцы от горла, предлагаю провести этот кулинарный эксперимент. Авось и предрассудки разобьются о морковку в панцире и рис с шалфеем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

756
кКал
32%
Белки18 г
Жиры36 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 щепотка
1 щепотка
50 г
30 г
2 ст. л.
40 г
1 веточка
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Морковь почистить с помощью овощечистки. Убрать лишние хвостики, впрочем, если хвостики очень зелёные и не вялые, можно оставить в качестве дополнительного декора. Отварить морковь в небольшом количстве воды на медленном огне (минту 6-7) при закрытой крышке. В зависимости от риса начать варить рис или подождать ещё минут 10.


На весь экран

# шаг 2/8

Натереть пармезан или Джюгас на мелкой тёрке, соединить в форме для выпекания со сливочным маслом. Поперчить, посолить. Пармезан, конечно, и сам солёный, но здесь лишняя щепотка не помешает. Перца тоже не жалеем.


На весь экран

# шаг 3/8

Достать морковь из кастрюльки, дать просохнуть или помочь бемажным полотенцем. Тут же обвалять в сырной панировке. НУжно, чтобы морковки были полностью покрыты сыром. Если совсем присыпка не хочет прилипать, помочь, т.е. прижать. Оставить минут на 5-10, чтобы панировка схватилась на морковках.


На весь экран

# шаг 4/8

Пока панировка привыкает, готовим листики шалфея. Если листики очень крупные, режем.


На весь экран

# шаг 5/8

В разогретой сковороде топим половину сливочного масла с добавлением оливкового масла. Обжариваем панированые морковки со всех сторон. В процессе добавляем листочки шалфея.


На весь экран

# шаг 6/8

Снимаем морковки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.


На весь экран

# шаг 7/8

В то же время добавляем вторую половину сливочного масла в сковороду, даём растопиться. Выкладываем в сковороду рис, жаём рису пропитаться ароматом шалфея.


На весь экран

# шаг 8/8

Тут же подаём горячий рис с панированной морковью. Приятного аппетита! Не болейте!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Strelec
Strelec
11 лет назад

Очень нравятся твои колкие описания 😌 Я вот морковь только запекать пробовала. Тоже вкусно.

Сабина
Сабина
11 лет назад
Strelec,

Спасибо! Это у меня ещё со школы pooh_lol Не могу просто так что-то нейтрально описывать, всегда надо где-то что-то откомментировать 😏

Strelec
Strelec
11 лет назад
Сабина,

Не останавливайся! Приятно видеть индивидуальность 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Скучать не придётся😃

Сабина
Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага. Вроде бы просто морковка, а выглядит вполне празднично. 😉

Вета
Вета
11 лет назад

Замечательная идея! Молодчина!🌺🌺

Сабина
Сабина
11 лет назад
Вета,

Стараюсь-с. 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.