Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйца, фаршированные суфле из семги и красной икры

Яйца, фаршированные суфле из семги и красной икры
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще одной очень традиционной новогодней закуской во многих семьях считались фаршированные яйца. Вот только мне всегда было обидно, что их фаршируют всем подряд…. А потому, я решила приготовить по настоящему праздничную блюдо для новогоднего стола: яйца, фаршированные суфле из семги и красной икры. Кстати, суфле из семги вполне может выступить самостоятельным блюдом!  Приятного аппетита! 

Пищевая ценность порции

118
кКал
5%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 мл
1 шт.
10 г
1 щепотка
1 щепотка
10 ч. л.

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для приготовления суфле семгу пробить в блендере до однородной массы, немного посолить и поперчить.
Для приготовления суфле семгу пробить в блендере до однородной массы, немного посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/7

Отдельно взбить белок с щепоткой соли в крепкую пену, не останавливая работы миксера подливаем холодные сливки и продолжаем взбивать до загустения.
Отдельно взбить белок с щепоткой соли в крепкую пену, не останавливая работы миксера подливаем холодные сливки и продолжаем взбивать до загустения.


На весь экран

# шаг 3/7

Подмешать взбитую массу к рыбе (методом складывания)
Подмешать взбитую массу к рыбе (методом складывания)


На весь экран

# шаг 4/7

Выкладываем суфле в силиконовые формочки и запекаем на водяной бане 35минут при температуре 180С (формочки с суфле установить в форму бОльшего размера и налить кипяток до середины формы с суфле) Духовку в это время не открывать. Готовое суфле извлечь из формы только после того, как оно полностью остынет.
Выкладываем суфле в силиконовые формочки и запекаем на водяной бане 35минут при температуре 180С (формочки с суфле установить в форму бОльшего размера и налить кипяток до середины формы с суфле) Духовку в это время не открывать. Готовое суфле извлечь из формы только после того, как оно полностью остынет.


На весь экран

# шаг 5/7

Отварить яйца. Очистить от скорлупы, срезать верхушку и по кругу сделать надрез. Затем при помощи обратной стороны чайной ложки извлечь желток
Отварить яйца. Очистить от скорлупы, срезать верхушку и по кругу сделать надрез. Затем при помощи обратной стороны чайной ложки извлечь желток


На весь экран

# шаг 6/7

Здорово ведь, когда внутри много места для начинки
Здорово ведь, когда внутри много места для начинки


На весь экран

# шаг 7/7

Нафаршировать яйца суфле, украсить икрой. Приятного аппетита!
Нафаршировать яйца суфле, украсить икрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Татьяна Муранова
Татьяна Муранова
4 года назад

Суфле получилось божественное на вкус, но его хватит на 30 яиц, а не на 10. Из яиц очень трудно выбирать желток, белок лопается, пока руку не набила.

Алла
Алла
10 лет назад

Добавила фото, извиняюсь за качество, снимала мобильным.

Алла
Алла
10 лет назад

Готовила по Вашему рецепту ,получилось вкусно, только яйца у меня целенькие не вышли,лопались, когда вынимала серединку.
🌸

Strelec
Strelec
10 лет назад
Алла,

Здравствуйте, Алла! Большое спасибо за фото отчет и доверие к рецепту 🌹🌹🌹 У меня тоже бывало, яйца лопались. Я потом методом проб и ошибок научилось извлекать желток при помощи узенькой чайной ложки.

Т
Т
10 лет назад

Нет слов....вкусно))) 😋😋😋💖

Софья79
Софья79
10 лет назад

Как я люблю семгу, а суфле с ней - представляю себе и слюнки потеклииии - вообще, навеное, сказочное, а еще и с красной икрой, эх, что это должна быть за песня!!!!!😋😋😋💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.