Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67028
1
Реклама

Шоколадный торт с грецкими орехами

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
Семья от 15 мая 2005

Пищевая ценность порции

1204
кКал
51%
Белки16 г
Жиры101 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
19 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
260 г
200 г
4 шт.
200 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/10

Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/10

Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 5/10

Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 6/10

Не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.
Не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.


На весь экран

# шаг 7/10

Охлажденные белки взбить в крепкую пену и вести в орехово-шоколадную массу.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и вести в орехово-шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 8/10

Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать торт в разогретой духовке 35 минут, затем остудить.
Выпекать торт в разогретой духовке 35 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 10/10

Сливки взбить и украсить остывший торт.
Сливки взбить и украсить остывший торт.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Екатерина
Екатерина
6 лет назад

Безумно вкусный и сладкий тортик) Но я рекомендую класть немного меньше масла, иначе он будет слишком жирненьким)

ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
7 лет назад

😍😍

Tatjana
Tatjana
8 лет назад

Super😋

Алена
Алена
12 лет назад

Прекрасный тортик! Кладу только грецкие орехи (хотя я их не люблю,но в этом рецепте они идеальны),а шоколад беру пополам с молочным, детворе так больше нравится!

Светлана
Светлана
13 лет назад

Я клала грецкие, торт не удался, скорее всего потому что орехи мелко измельчила. Он не подошёл совсем, выглядел больше как шоколадная паста...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.