Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни

Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни
Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни
Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни
Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни
Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни
Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни
Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни
Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни
Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот невероятно вкусный рецепт кекса я взяла у великолепного блогера Миудочки, увидев фото, потом нашла этот рецепт еще у одного автора и столько хвалебных отызвов о нем, что я не устояла и взялась его готовить. Даже специально для него приобрела форму для кексиков. Немного изменила состав ингредиентов, всего лишь уменьшив количество сахара до 250 г (хотя лучше чтобы было послаще, так что добавьте около 280 г сахара) и добавив изюм, который замачивала в вишневой настоечке. Получилось просто потрясающе, нежнейший, в меру влажный, но в то же время и рассыпчатый с хрустящей и вкуснейшей корочкой, со сливочно-вишневым привкусом, как же он хорош!!!

Пищевая ценность блюда

4314
кКал
183%
Белки71 г
Жиры179 г
Углеводы583 г
% от дневной нормы
18 %
35 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
285 г
3 г
16 г
260 г
280 г
155 г
80 г
80 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Разогреваем духовку на 180°С. Просейте муку с разрыхлителем дважды, замочите изюм в вишневой настойке.
Разогреваем духовку на 180°С. Просейте муку с разрыхлителем дважды, замочите изюм в вишневой настойке.


На весь экран

# шаг 2/11

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, взбивать не долго, около 5 минут.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, взбивать не долго, около 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить творог и снова взбить до однородной консистенции.
Добавить творог и снова взбить до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить по одному яйца, снова взбить.
Добавить по одному яйца, снова взбить.


На весь экран

# шаг 5/11

Теперь аккуратненько добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем уже лопаточкой! До однородного состояния. Тесто должно быть густым.
Теперь аккуратненько добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем уже лопаточкой! До однородного состояния. Тесто должно быть густым.


На весь экран

# шаг 6/11

....
....


На весь экран

# шаг 7/11

Изюм с настойкой процеживаем через сито и добавляем к тесту, перемешать лопаточкой.
Изюм с настойкой процеживаем через сито и добавляем к тесту, перемешать лопаточкой.


На весь экран

# шаг 8/11

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, выравниваем и отправляем в разогретую духовку выпекать около 55 минут. Я выпекала 1 час и 15-20 минут. После часа проверить зубочисткой, она выходить должна сухой. А как увидите, что верхушка уже начинает хорошо зарумяниваться, можно накрыть ее фольгой.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, выравниваем и отправляем в разогретую духовку выпекать около 55 минут. Я выпекала 1 час и 15-20 минут. После часа проверить зубочисткой, она выходить должна сухой. А как увидите, что верхушка уже начинает хорошо зарумяниваться, можно накрыть ее фольгой.


На весь экран

# шаг 9/11

Дать кексику остыть в форме, потом вынуть его аккуратно и самое главное, дать ему охладиться, а то и отправить в холодильник, он так намного вкуснее!!!
Дать кексику остыть в форме, потом вынуть его аккуратно и самое главное, дать ему охладиться, а то и отправить в холодильник, он так намного вкуснее!!!


На весь экран

# шаг 10/11

Какая у него вкуснейшая корочка!!
Какая у него вкуснейшая корочка!!


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
sana
sana
9 лет назад

Настоящая вкусняшка. Готовлю уже второй раз. 💗🌷💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
9 лет назад
sana,

Спасибо за отзыв!!

Кира
Кира
9 лет назад

Нина, большое спасибо за рецепт! очень вкусный , пористый и душистый кекс…🌻🌻🌻

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
9 лет назад
Кира,

Кира,и Вам спасибо за теплый отзыв!💗

Anna_St
Anna_St
10 лет назад

Прошу прощения, но что с ингредиентами - яйцо куриное крупное - 3 щепотки, творог (18%) - 260 банок ???😎

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Anna_St,

Спасибо,что заметили,это было нововведения на сайте и вот так мой рецепт перефразировался😌 яйца-3 шт.,творог 260 грамм🌹🌹🌹

Anna_St
Anna_St
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

это я поняла, так и подумала, что глюк именно сайта ;)
🌷🌷🌷

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10 лет назад

Сделала этот кекс. Просто потрясающе. Фото не прикладываю, потому что он именно такой, как у автора на фото. Думаю, этот кекс будет любимым в нашей семье.🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо огромное за отзыв Светлана💐💐💐💐💐,очень хорошо.что вы его приготовили,кекс действительно очень вкусный,настоящий!

anna_m
anna_m
10 лет назад

Нужно будет попробовать.. очень аппетитно смотрится😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
anna_m,

Спасибо большое Анна!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.