Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самая вкусная "Мимоза" от любимой свекрови (МК)

Самая вкусная "Мимоза" от любимой свекрови (МК)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

   Это без преувеличения, Самая вкусная «Мимоза», которую мне доводилось пробовать !   Она нежная, сочная, воздушная, рассыпчатая !  Я в принципе, люблю этот салат, поэтому много где его пробовала, но ни один не сравнится с «Желтеньким» (так мы называем его дома), который готовит моя любимая свекровь на все праздники ! Даже на те застолья, которые я устраиваю у себя дома всегда прошу свекровь приготовить этот салат. Сначала гости (которые его еще не пробовали) не обращают на него внимания (они у нас очень разборчивые), но стоит его порекомендовать, а гостям попробовать - все пребывают в диком восторге и просят рецепт !

   Чем же он отличается от других «мимоз» ?! Он не содержит морковь и  рис и в нем не так много майонеза. Зато в нем присутствуют сыр и замороженное сливочное масло. И еще секрет в рыбе: используются  только Лососевые: Горбуша натуральная в собственном соку, Нерка или Кижуч. Ни сайра, ни сайда и т.д. здесь не подходят ни по вкусу ни по цвету – рыба должна быть нежная и розовая. Сыр используется обычно «Российский» или Эдам, Гауда. Подавать можно порционно или в общем салатнике. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту «МИМОЗУ» - она станет украшением праздничного стола ! 

Пищевая ценность блюда

2286
кКал
97%
Белки127 г
Жиры186 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
32 %
36 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
1 банка
2 шт.
100 г
100 г
100 г
1 г

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать на пополам и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним майонезом, приготовленным по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez.
Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать на пополам и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним майонезом, приготовленным по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez.


На весь экран

# шаг 2/6

Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !) . Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить.
Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !) . Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить.


На весь экран

# шаг 3/6

Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом.
Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом.


На весь экран

# шаг 4/6

На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук.
На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук.


На весь экран

# шаг 5/6

На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом.
На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом.


На весь экран

# шаг 6/6

Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить на кануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) ! ENJOY !
Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить на кануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) ! ENJOY !


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 102
Отправить
407875826755463
407875826755463
4 года назад

Рекомендую все ингредиенты перетерать через чеснокодавку, кроме масла и кол-во масла немного уменьшить.готовлю салат по описанию мужа лет 35

Юлия
Юлия
5 лет назад

Готовила, не понравилось. Сочетание вкусов сырого лука и холодного сливочного масла - бр-р-р!..

liquid24
liquid24
7 лет назад

Очень масленно -жирный!!! Рекомендую,если это блюдо будет принципальным

Елена
Елена
5 лет назад
liquid24,

Можно делать без масла совсем - получается тоже очень вкусно

Алексей
Алексей
8 лет назад

Сделал все как написано. Считаю, что сливочное масло, да в таком количестве- излишне!!! Особенно после холодильника, салат покрылся коркой. Ели всей семьей- на троечку.. Не рекомендую.. Оригинал с морковью намного нежнее и вкуснее

Валентина
Валентина
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Моей свекрови тоже очень понравился салат😀 Очень вкусно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.