Картофель вымыть, очистить, нарезать и варить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и приготовить пюре с помощью пресса (растолочь).
шаг 2/5
Очистить спаржу и отрезать концы. Отварить спаржу в 1 литре воды и дать ей постоять в течение 10 минут, затем удалить спаржу шумовкой.
Добавить в воду соль, сахар и немного лимонного сока.
Протереть спаржу через мелкое сито и снова добавить в бульон, поварить 18 минут.
шаг 3/5
Мелко нарезать лук-шалот и обжарить на сливочном масле. Добавить вино и дать закипеть. Перелить все это к спарже и варить 5 минут. Добавить Maille дижонскую горчицу с медом, картофельное пюре, масло и вермут, взбить погружным блендером.
шаг 4/5
Добавить сливочное масло - помешивая - до золотистого цвета, подсолить по вкусу, если необходимо.
При подаче посыпать кресс-салатом, кусочками отварной спаржи и гренками.
шаг 5/5
Этот суп можно подавать охлажденным.
Приятного аппетита!