
Mac and cheese
Описание рецепта
«Мак энд чиз» или проще — макароны с сыром — одно из типичных американских блюд с историей... Существуют разновидности макарон с сыром, но согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina Housewife, датированной 1824 г., основными ингредиентами традиционно считаются макароны (естественно!), сливочное масло и сыр. На сайте есть рецепты аналогичного блюда, но я хочу предложить вашему вниманию его версию, «обогащенную» обжаренным беконом с луком!
Я бы назвала этот вариант макарон «более мужским»
Но это, видимо, мне пришло в голову подобное сравнение, при виде четырех мужчин у меня в гостях на обед, с восторгом уплетающих содержимое своих тарелок.
Кстати, обычно это блюдо и у детишек идет на ура))) Просто это очень вкусно — запеченные в духовке макароны, покрытые аппетитной сырной корочкой 
В случае отсутствия у вас сыра чеддер его можно заменить и на другие виды сыров. А вот рецепт-оригинал предполагает использование незрелого чеддера, имеющего светлый цвет. У меня не получилось найти такой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса бешамель
- молоко2стакан
- масло сливочное2ст. л.
- мука1ст. л.
- сольпо вкусу
- черный молотый перецпо вкусу
- Основные
- макароны500г
- чеддер200г
- пармезан100г
- бекон150г
- лук репчатый1шт.
- паприка копченаяпо вкусу
- сольпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории1040кКал43.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезать некрупными кубиками лук и бекон. - Шаг 1
Нарезанные лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, в конце всыпать паприку, перемешать и через минуту убрать с огня и поддерживать теплыми. - Шаг 2
Тем временем оба вида сыра натереть на терке (чеддер я натерла более крупно, а пармезан — более мелко, но это непринципиально). - Шаг 3
В другой сковороде или сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить муку на среднем огне за пару минут, вливая порциями горячее (!!!) молоко, уварить соус, постоянно помешивая на слабом огне. Помешивая, в готовый соус всыпать чеддер (отложив горсть для посыпки), дать сыру расплавиться, посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 4
Отварить тем временем макароны в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. - Шаг 5
Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (чеддер и пармезан). - Шаг 6
Запекать в разогретой до 200°C в духовке до образования корочки. - Шаг 7
Приятного вам аппетита! - Шаг 8
А можно подать в порционных формочках! - Шаг 9
В США существуют разновидности уже готового полуфабриката этого известного блюда. Во время Второй мировой войны проблемы с питанием (с мясными продуктами в частности) привели к повсеместному распространению готовых макарон с сыром марки Kraft Dinner. Он стал одним из самых продаваемых продуктов того времени. Проходящий специальную обработку сыр, позволял хранить полуфабрикат до десяти месяцев! А это было решающим фактором для тех, у кого в то время не было холодильника. Реклама этого продукта тех времен гласила: «Ужин на четверых за девять минут по цене 19 центов». - Шаг 10
И еще немного винтажных фото! Понравились. Это упаковка 1956 г.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет






















Комментарии
36Спасибо за рецепт, очень вкусно! 💐
Спасибо, Ирочка, за рецепт. Очень вкусно получается! Мой сынуля почему-то не любитель поджаристой корочки из сыра, поэтому сильно не стала запекать, но все равно изумительно получилось.
Ира, я к тебе с очередным отчетом😃 Сегодня готовила макароны по твоему рецепту,(фото не очень, т.к. я сверху налила соус, и соуса я лью много, нравится когда много егоpooh_lol), но это небольшое отступление😊 А теперь к делу: получилось очень вкусно, понравилось всем. Ну и для меня немаловажный факт, что это блюдо готовится очень быстро! Спасибо!💖💐🌹
Ира, макарошки с сыром это вещчь! 😋
Моим 😌 мальчишкам точно такие 💗 сырно-запечённые макарошки понравятся!!! 😃