Рецепт
Брусничный торт с белым шоколадом
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Сначала необходимо приготовить кисель. В кастрюлю всыпать бруснику (или клюкву), засыпать сахаром и залить 50 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и добавить к бруснике. Проварить минуту и снять кастрюлю с огня. Остудить кисель и очень хорошо измельчить в блендере.
шаг 2/9
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размягчённое масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку.
шаг 3/9
Смешать в миске по 6 ст.л. киселя (можно предварительно протереть через сито) и сгущенного молока. Для большей яркости в тесто можно добавить пищевой краситель. Без него готовые коржи имеют светло-розовый цвет. Затем эту смесь соединить с мучной крошкой.
шаг 4/9
Белки (от больших яиц) с солью взбить в отдельной миске до крепких пиков. Треть белков смешать с тестом. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, замешать остальные белки в тесто.
шаг 5/9
Дно двух форм диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 формы. Выпекать при 180°С около 40 минут. Коржи остудить.
шаг 6/9
Каждый корж разделить надвое и между этими двумя слоями промазать брусничным киселём.
шаг 7/9
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане и охладить.
шаг 8/9
Масло комнатной температуры взбить, добавить шоколад и опять взбить. Затем добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Каймак), мёд и коньяк. Взбить крем окончательно.
шаг 9/9
Собираем торт. Для этого на два коржа, промазанных брусникой, промазать толстым слоем крема. Сверху уложить оставшиеся коржи, промазанные брусникой. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на 20 минут. Затем тыльной стороной чайной ложки нанести бороздки на бока и верх торта. Украсить шоколадными (сахарными) шариками и засахаренной брусникой. Убрать в холодильник на 30-60 минут и торт готов.
Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Обезательно сделаю.
В кулинарной книге я опубликовала новый рецепт - торт Белый мишка. Пожалуйста напиши коминтарий. На сайте едим дома.
невероятно красиво-обязательно попробую!
потрясающий торт ! 💗💐😋 мне срочно такой надо pooh_lol
Маруся, у меня была такая же реакция, когда я этот торт увидела!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое!!!💐
Томочка, остаюсь сегодня у тебя - не возможно пройти мимо ! 🌺💗
Марусенька, огромное спасибо!!!😃💐
Подскажите пожалуйста, можно ли выпечь его в одной большой форме? пропечется?😯
Юля, простите ради бога, что отвечаю только сейчас. Сейчас, к сожалению, не хватает времени на сайт.😟 Выпечь тесто можно и одним коржом в большой форме, но торт будет выглядеть менее эффектно.
Красивейший снаружи и необыкновенно красывый в разрезе торт!!! 😍😃даже вкус уже не так важен....😄 Но и он потрясающий!😊😌pooh_lol💐
Маруся, большое спасибо!!!😊😊 Торт ещё и очень вкусный!😋😋💐
Тата, т.е. брусничным киселём промазывается только два коржа? А два без киселя остаются, правильно? Торт очень красивый в разрезе, сразу захотелось попробовать испечь! 💐😊
Марина, спасибо большое!!!😊😊 Промазываются каждые два коржа. Испекли две основы, разрезали их и этот разрез промазали брусникой. 😊😊💐