Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный гратен

Картофельный гратен
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное и очень нежное блюдо. Прекрасная альтернатива привычному отварному или жареному картофелю.

Пищевая ценность блюда

1539
кКал
65%
Белки63 г
Жиры54 г
Углеводы225 г
% от дневной нормы
16 %
10 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅕ кг
3
150 г
3 зубчика
1 ⅘ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать половинкой зубчика чеснока и сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 2/3

В сотейник с высокими бортами влить молоко или 20% сливки и на среднем огне довести до кипения. Выложить соль,перец,мускатный орех и 2 зубчика чеснока. После выложить картофельные ломтики и проварить 3 минуты. После чеснок удалить, а картофель выложить в форму.


На весь экран

# шаг 3/3

Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке до золотистой корочки. Горячий гратен по желанию посыпать листиками свежего тимьяна, дать ему постоять минут 10 и подавать. Гратен так же можно приготовить и подать в порционных формочках.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Я готовила такой гратен несколько раз! 😋 Очень вкусное сытное блюдо!

Наира
Наира
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанна! 😍💗🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Какая аппетитная корочка!!! Так и мАнит)))😋😋😋

Наира
Наира
10 лет назад
Ла Ванда,

Еще как манит за очередной порцией , но приходится усилием воли себя останавливать pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Наира, хочу уточнить: картофель запекать совсем без молока?или всё же добавить немного?

Наира
Наира
10 лет назад
GinaGrin,

Инна, при перекладывании картофеля часть жидкости попадает в форму. А если мне хочется немного сочного гратена, то я остатки сливок вливаю в форму вместе с картофелем. В обоих случаях получается хорошо

White Swan
White Swan
10 лет назад

A ya znau etot vkus! Vsem-vsem rekomenduu! Eto na samom dele nado poprobovat! 😘

Наира
Наира
10 лет назад
White Swan ,

Спасибо большое! 💗💐

Т
Т
10 лет назад

Картофель в сливках...,да с корочкой))) 😍😎 Объеденье для семьи))) 😇💖

Наира
Наира
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое! 😍😘 У меня дети не любят картошку, но в таком виде уминают за обе щеки pooh_lol💐

Т
Т
10 лет назад
Наира,

Даже 😄 не сомневаюсь..,сама бы не оторвалась от неё))) 😉pooh_lol😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.