Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельная пицца с чесноком, козьим сыром и розмарином

Картофельная пицца с чесноком, козьим сыром и розмарином
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1792
кКал
76%
Белки68 г
Жиры110 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
17 %
21 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
250 г
100 г
40 г
1 шт.
3 шт.
6 ст. л.
1 зубчик
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Тесто
250 г
20 г
2 ст. л.
150 мл
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Всыпаем муку в глубокую миску горкой. Делаем ямку. В ямку отправляем соль и сахар, затем дрожжи, если это сухие дрожжи. Если дрожжи свежие, то сперва разводим их в тёпленькой водичке. Вводим масло и воду, вымешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой или влажным полотенцем и убираем на 40 минут подниматься.


На весь экран

# шаг 2/9

Пока тесто подходит, чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Иголочки розмарина отделяем от веточки и вместе с чесноком отправляем в масло (6 ст.л.).


На весь экран

# шаг 3/9

Отдельно моем молодой картофель, шкурку снимаем щёткой, высушиваем. Нарезаем картофель (у меня достаточно мелкий) тонкими слайсами.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Пармезан натереть на тёрке.


На весь экран

# шаг 5/9

Духовку разогреть до 250 градусов.


На весь экран

# шаг 6/9

Тесто ещё раз промять и разделить на две части (получаются 2 пиццы). Раскатать, чтобы получились круглые или овальные пиццы (лишь на противень вошли!).


На весь экран

# шаг 7/9

Противень смазать маслом. Сверху тесто. Тесто смазать чесночным маслом. Сверху выложить картофель, лук и для невегетарианцев пармскую ветчину. Козий сыр распределить "облачками" по пиццам. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и распределить оставшееся масло.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать 15 минут при 250 градусах.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать с пылу, с жару, например, с листовым салатом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Сабин, соблазнительница, ну очень аппетитно у тебя!!!!😋💗

Сабина
Сабина
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, сонечка!!! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

😋😋😋 и красивая пицца! 😍

Сабина
Сабина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Мне очень приятно! 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Сабина,я сегодня с голосом!!!!😊💖Заманили меня ароматы!pooh_lol
Ооооочень аппетитно!😍😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля! Рада тебе!!! 😘

Юля Безродная
Юля Безродная
10 лет назад

Сабиночка я живу за границой и поэтому у Вас спрашиваю сколько грамм так как у нас разные упаковки Спасибо

Сабина
Сабина
10 лет назад
Юля Безродная,

1 ч.л. А свежие дрожжи обычно в отделе молочных продуктов бывают. Это у меня из заграничного опыта...

Юля Безродная
Юля Безродная
10 лет назад

Сабина .а если пользоваться сухими дрожжами то сколько их надо Спасибо

Сабина
Сабина
10 лет назад
Юля Безродная,

Полпакетика хватит.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.