Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы.....,соответственно и кухня там многонациональная. С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав в Грецию научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но до сих пор не исключаю из домашнего меню блюда восточной кухни.
Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравиться. При приготовлении начинки не жалейте лука, чем больше его, тем сочнее получается начинка.
Манты едят руками, вилочку я приготовила для салата))
Итак приступим...
Белки | 153 г |
Жиры | 163 г |
Углеводы | 949 г |
1,3 кг |
1 шт. |
1 ½ г |
5 шт. |
100 г |
по вкусу |
по вкусу |
50 г |
220 г |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Фарш для манты:мясо режется ножом,без всяких мясорубок и готового фарша!!!Для пельменей мясорубка!
Тесто не получилось вообще. Делали все по рецепту, воды оказалось мало, тесто было похоже на крошку, сколько его не меси, в итоге воды добавили почти на стакан больше, чтобы тесто хотя бы в ком собралось.. ничего хорошего из этого, в общем, не вышло..
полтора часа приготовления, полтора килограмма муки и мяса, 3 головки лука! И это все- рецепт на одну персону. Кто писал этот рецепт?!
Сам никогда не делал к сожалению, но пробовал в разных местах и на удивление понравились больше всего на Кавказе, теперь попробую собственное изготовление, спасибо за рецепт, ещё бы и соус до кучи.
МММММ..... обожаем в семье манты. У вас очень правильный рецепт, уже проверенный, правда мы на 1 кг фарша и 1 кг муки берем 1 яйцо, а у вас в рецепте берется муки и фарша побольше. У меня муж тоже из Казахстана, я первый раз попробовала это блюдо, когда начали вместе жить, манты просто обалденное кушанье. 😀😀😀Единственное что меня огорчает, у меня не получается очень тонкое тесто, наверное опыт должен прийти с годами 😔Голосую за ваш рецепт