Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Датский ржаной торт

Датский ржаной торт
Датский ржаной торт
Датский ржаной торт
Датский ржаной торт
Датский ржаной торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт готовится на основе "Датского ржаного хлеба". Собственно говоря, именно этот тортик привлёк моё внимание, а уже потом пришлось искать рецепт датского хлеба и воплощать его в жизнь. Бисквит необычен тем, что в ингредиентах нет муки (конечно мука есть в хлебе), тем не менее коржи получаются потрясающе вкусными! Это стОит попробовать! Приглашаю вас!
Рецепт хлеба здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62442-datskiy-rzhanoy-hleb

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита:
50 г
50 г
3 шт.
100 г
½ ч. л.
Для джема:
500 г
300 г
20 упаковок
Кроме того:
20 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Начнём с приготовления бисквита для торта. Отделить белки от желтков.
Начнём с приготовления бисквита для торта. Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 2/15

Белки взбить в плотную пену, с добавлением половины сахарной пудры.
Белки взбить в плотную пену, с добавлением половины сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 3/15

Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой.
Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 4/15

Хлеб измельчить в крошку с помощью блендера. Дать крошке полностью высохнуть и измельчить в кофемолке до состояния пудры. Фундук измельчить блендером до степени средне-мелкой крошки. Соединить ржаную хлебную пудру с разрыхлителем, добавить измельчённые орехи и желтки.
Хлеб измельчить в крошку с помощью блендера. Дать крошке полностью высохнуть и измельчить в кофемолке до состояния пудры. Фундук измельчить блендером до степени средне-мелкой крошки. Соединить ржаную хлебную пудру с разрыхлителем, добавить измельчённые орехи и желтки.


На весь экран

# шаг 5/15

Соединить белковую и желтковую смесь с помощью силиконовой лопатки движениями "сверху вниз", до однородного состояния.
Соединить белковую и желтковую смесь с помощью силиконовой лопатки движениями "сверху вниз", до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 6/15

Выложить тесто в форму - я выложила в силиконовую форму. Выпекать при 200*С примерно 10 минут, затем при 170*С 15 минут и при 160*С ещё 10-15 минут. Дать бисквиту полностью остыть.
Выложить тесто в форму - я выложила в силиконовую форму. Выпекать при 200*С примерно 10 минут, затем при 170*С 15 минут и при 160*С ещё 10-15 минут. Дать бисквиту полностью остыть.


На весь экран

# шаг 7/15

Полностью остывший бисквит (у меня бисквит отдыхал пару дней) разрезать на коржи. В следующий раз буду выпекать коржи по раздельности, просто намазывая тесто в 2 см высотой на антипригарном листе.
Полностью остывший бисквит (у меня бисквит отдыхал пару дней) разрезать на коржи. В следующий раз буду выпекать коржи по раздельности, просто намазывая тесто в 2 см высотой на антипригарном листе.


На весь экран

# шаг 8/15

Приготовление джема. Клубнику разморозить, жидкость слить. Измерить вес клубники, отмерить такое же количество сахара. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Поставить пюре нагреваться, засыпать желирующее вещество, дать смеси закипеть. Теперь можно засыпать сахар. Проварить 5 минут. Полностью остудить (я варила джем накануне).
Приготовление джема. Клубнику разморозить, жидкость слить. Измерить вес клубники, отмерить такое же количество сахара. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Поставить пюре нагреваться, засыпать желирующее вещество, дать смеси закипеть. Теперь можно засыпать сахар. Проварить 5 минут. Полностью остудить (я варила джем накануне).


На весь экран

# шаг 9/15

Сливки взбить до загустения.
Сливки взбить до загустения.


На весь экран

# шаг 10/15

Шоколад измельчить к крошку.
Шоколад измельчить к крошку.


На весь экран

# шаг 11/15

Коржи смазать клубничным джемом,
Коржи смазать клубничным джемом,


На весь экран

# шаг 12/15

Затем взбитыми сливками, присыпать шоколадной крошкой.
Затем взбитыми сливками, присыпать шоколадной крошкой.


На весь экран

# шаг 13/15

Прослоить таким образом все коржи. Верх украсить взбитыми сливками, посыпать измельчёнными орехами и шоколадом. Клубника из марципана мне показалась тоже не лишней!
Прослоить таким образом все коржи. Верх украсить взбитыми сливками, посыпать измельчёнными орехами и шоколадом. Клубника из марципана мне показалась тоже не лишней!


На весь экран

# шаг 14/15

В разрезе. В идеале дать тортику постоять в холодильнике часок, но я не удержалась, разрезала сразу - и конструкция слегка помялась))) На вкусе это никак не отразилось! Приятного чаепития!
В разрезе. В идеале дать тортику постоять в холодильнике часок, но я не удержалась, разрезала сразу - и конструкция слегка помялась))) На вкусе это никак не отразилось! Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 15/15

Обязательно буду печь этот бисквит ещё, хочу попробовать с другими начинками!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Поздравляю, 😃 Инночка, 😍 с РД!!! 😘💐💐💐 Я как-то выставляла латышскую версию 🍃 похожего десерта на основе ржаного хлеба,джема и сливок...,но народ 😎 тогда не понял,что это вкусно...А ты вот убедила))) 😊

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое!!! 😊 Приятно убеждать....это правда вкусно))) 😋🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Инночка, поздравляю!!!!!!!!💖😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю! С Новым годом!!! 💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо большое!!!💖 И тебя с новым годом!!!!!!😃😘

Наталия
Наталия
10 лет назад

Иннуля, от всей души поздравляю с РД!!!😘😘😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое!!!💐 С Новым годом!!! 😄

Наталия
Наталия
10 лет назад
GinaGrin,

И тебя с Новым Годом!!! С Новым Счастьем!!!😘😘😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Инна, я с тобой и с твоим потрясающим тортом!💗🌻

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Софья79,

Софья, благодарю тебя от всей души))) спасибо тебе за голос!!!💖🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Очень интересный тортик!!!😍Инна,мне очень нравятся твои рецепты,оригинальные и интересные!!!💖😘🌹И исполнены на все 100%😌

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, ну что ты со мной делаешь - так хвалить...😌 смущаюсь, краснею, НО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! 😇😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
GinaGrin,

Абсолютная правда!!!😉😘
Еще хочу поздравить с наступившим Новым Годом!!!И пожелать творчества и времени на него,удачи и исполнения желаний!!!💗🌿💗😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ღ Юляღ,

😘😘😘 С Новым годом, Юля!!! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.