Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Шоколадно-апельсиновые маффины

Шоколадно-апельсиновые маффины
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Цукаты подойдут мандариновые или лимонные, можно взять даже засахаренный имбирь.

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
3 шт.
120 г
100 г
100 г
2 горсти
175 мл
50 мл
40 г
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200ºС.


На весь экран

# шаг 2/12

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 3/12

Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 4/12

К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Порубить ножом 100 г шоколада на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
Порубить ножом 100 г шоколада на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.


На весь экран

# шаг 9/12

Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.
Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Юлия
Юлия
10 лет назад

У меня они получились тяжеленькие...такой себе "столовский кекс"

женя
женя
10 лет назад

Рецепт очень интересный и привлекательный. Когда - ни будь сделаю сама.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.