Салат "Башмак"

Салат "Башмак"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Под башмак можно замаскировать  любой салатик...Мой  башмачок состоит всего из трёх слоёв: хлеб-основа,сырная масса и рыбная "шубка"!  При подаче можно нарезать на доли или просто снимать по пластинкам рыбку и зацепить по пути начинку)))  Шнурки утащат первыми))))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы123г
    41.00% от дневной нормы
  • Калории1347кКал
    56.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Сначала делаем начинку для башмака. Разминаем сыр вилкой.
    Сначала делаем начинку для башмака. Разминаем сыр вилкой.
  • Шаг 2 Маринованный перец (или свежий) мелко покрошить. Мой маринованный перчик можно посмотреть тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59946-marinovannyy-perets
    Маринованный перец (или свежий) мелко покрошить. Мой маринованный перчик можно посмотреть тут: ссылка на рецепт
  • Шаг 3 Отправить к сыру. Если берёте свежий перец, то нужно посолить, поперчить немного.
    Отправить к сыру. Если берёте свежий перец, то нужно посолить, поперчить немного.
  • Шаг 4 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 5 Оливки измельчить.
    Оливки измельчить.
  • Шаг 6 Добавить к с сыру с перцем.
    Добавить к с сыру с перцем.
  • Шаг 7 Начинка готова!
    Начинка готова!
  • Шаг 8 Выкраиваем подошву башмака...У меня ушло 1,5 кусочка хлеба-кирпичик)))
    Выкраиваем подошву башмака...У меня ушло 1,5 кусочка хлеба-кирпичик)))
  • Шаг 9 Переносим на блюдо и выкладываем сырную начинку на хлеб.
    Переносим на блюдо и выкладываем сырную начинку на хлеб.
  • Шаг 10 Там,где каблук,начинки побольше!
    Там,где каблук,начинки побольше!
  • Шаг 11 Я покупаю рыбку уже нарезанную и выбираю нужные ломтики.
    Я покупаю рыбку уже нарезанную и выбираю нужные ломтики.
  • Шаг 12 Сначала окутываем низ башмака рыбкой.
    Сначала окутываем низ башмака рыбкой.
  • Шаг 13 Затем язычок ботинка.
    Затем язычок ботинка.
  • Шаг 14 Затем прижимаем кусочки по всему башмаку.
    Затем прижимаем кусочки по всему башмаку.
  • Шаг 15 Сзади немного поплотнее выложить.
    Сзади немного поплотнее выложить.
  • Шаг 16 Из оливок делаем кружочки для шнурков.
    Из оливок делаем кружочки для шнурков.
  • Шаг 17 Из ломтика сыра вырезаем шнурки)))
    Из ломтика сыра вырезаем шнурки)))
  • Шаг 18 Делаем имитацию развязанных шнурков)))
    Делаем имитацию развязанных шнурков)))
  • Шаг 19 Горошек - у основания...
    Горошек - у основания...
  • Шаг 20 Высыпаем слой гранатных зёрен для красивой подачи.
    Высыпаем слой гранатных зёрен для красивой подачи.
  • Шаг 21 Храним башмак в холодильнике до прихода гостей! Можно накрыть плёнкой,чтобы рыбка не обветрилась)))
    Храним башмак в холодильнике до прихода гостей! Можно накрыть плёнкой,чтобы рыбка не обветрилась)))
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • playjulls

     идея потрясающая :) никогда такого не видела😍

    • burro.salvia

       pooh_lol😄😉👌🌺

      • ВикторияS

         Танюша, башмачок-замечательный!!!!!!!!!🍃💗🍃 Ну ты и - мастерица!!!!!!!!😍😘💐

        • Катерина

           Таня, вот это да! как у тебя все красиво получается, фантазии море, молодец😍😘💗

          • Натали*Лали

             "Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали..."Татьяна,как раз в темуpooh_lol😍💖

            Оставить комментарий