Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
24030
1
Реклама

Салат "Норвежский подарок"

Салат "Норвежский подарок"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В принципе так можно оформить любой салат. Это будет прекрасным праздничным подарком для ваших гостей.

Салат получается вкусный и сочный, а помидоры с базиликом, чесноком и оливковым маслом очень ароматные, даже зимние (на фото помидоры еще без масла и базилика, т.к. до подачи было еще далеко, а потом, как всегда, на фото времени нет).

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки28 г
Жиры11 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
На 2 порции:
120 г
3 шт.
3 шт.
2 шт.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1
1 зубчик
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Картофель отварить в кожуре до готовности, дать остыть и очистить. Яйца отварить вкрутую и тоже очистить.


На весь экран

# шаг 2/7

Картофель, яйца, половину семги и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Картофель, яйцо, семгу и соленый огурец смешать с майонезом (это будет основа салата).
Картофель, яйца, половину семги и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Картофель, яйцо, семгу и соленый огурец смешать с майонезом (это будет основа салата).


На весь экран

# шаг 3/7

Нарезать тонкими пластинами семгу и сформировать из нее «розочку». Для этого: разложить кусочки семги внахлест в виде ленты, а затем свернуть их в рулончик. С одного края рулончика сделать небольшие надрезы (около 1 см) и немного вывернуть «лепестки».
Нарезать тонкими пластинами семгу и сформировать из нее «розочку». Для этого: разложить кусочки семги внахлест в виде ленты, а затем свернуть их в рулончик. С одного края рулончика сделать небольшие надрезы (около 1 см) и немного вывернуть «лепестки».


На весь экран

# шаг 4/7

Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными пластинками, помидор – тонкими кружочками или половинками круга. На тарелку выложить помидоры в виде «цветка».


На весь экран

# шаг 5/7

По центру «цветка» установить круглую форму без дна, на бортики которой выложить 3 огуречные полоски (полоски должны быть достаточно длинными, чтобы изнутри они соприкасались на дне формочки, а извне – почти соприкасались с тарелкой). (У меня, например, очень высокая форма, поэтому огурцы не доставали до тарелки. Главное, чтобы они были достаточно длинными, чтобы обвязать ваш салат.)
По центру «цветка» установить круглую форму без дна, на бортики которой выложить 3 огуречные полоски (полоски должны быть достаточно длинными, чтобы изнутри они соприкасались на дне формочки, а извне – почти соприкасались с тарелкой). (У меня, например, очень высокая форма, поэтому огурцы не доставали до тарелки. Главное, чтобы они были достаточно длинными, чтобы обвязать ваш салат.)


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить в формочку основу салата и слегка придавить ложкой. Полоски огурца поднять наверх основы салата. Сверху выложить «розочку» из семги и аккуратно снять формочку.
Выложить в формочку основу салата и слегка придавить ложкой. Полоски огурца поднять наверх основы салата. Сверху выложить «розочку» из семги и аккуратно снять формочку.


На весь экран

# шаг 7/7

Помидоры взбрызнуть соусом из базилика, чеснока и оливкового масла. Примечание: этот салат лучше делать перед самой подачей, иначе он может потечь и на тарелке образуется непрезентабельная лужа.
Помидоры взбрызнуть соусом из базилика, чеснока и оливкового масла. Примечание: этот салат лучше делать перед самой подачей, иначе он может потечь и на тарелке образуется непрезентабельная лужа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

как красиво! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо, Ириша😌

Солнце
Солнце
10 лет назад

Поздравляю с победой! 😄🌷🌷🌷

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Солнце,

спасибо брльшущее!!!

irushka78
irushka78
10 лет назад

Очень эффектная подача вкусного салата😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
irushka78,

спасибо, Ириша!😘

marysa
marysa
10 лет назад

Эффектная подача! 😃😍И салатик сам вкусный!😋😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
marysa,

спасибо, Маруся! Он правда очень вкусный😋

Яна
Яна
10 лет назад

Очень вкусно и красиво 😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Яна ,

спасибо, Яна😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.