Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картошка "Послепраздничная"

Картошка "Послепраздничная"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наши бабушки ничего не выбрасывали из съестного. Помню, у моей в холодильнике в мисочке или стаканчике стояли жир с холодца, топленый смалец, вытопившийся при жарке утиный или куриный жир. У меня на Рождество была утка с рисом, жира вытопилось много, я его слила, и пару дней он гостил в холодильнике. А потом получилось вот что...

Пищевая ценность блюда

2063
кКал
87%
Белки25 г
Жиры141 г
Углеводы184 г
% от дневной нормы
6 %
27 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
½ стакана
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Жир, предварительно процеженный, выложить на противень.
Жир, предварительно процеженный, выложить на противень.


На весь экран

# шаг 2/5

Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, посолить аккуратно, ведь в жире уже есть соль, поперчить. Я большой любитель острых ощущений, поэтому перчу щедро. Все перемешать.
Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, посолить аккуратно, ведь в жире уже есть соль, поперчить. Я большой любитель острых ощущений, поэтому перчу щедро. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Сверху все обкунжутиваем. И в духвку мин на 50. А то и часок.
Сверху все обкунжутиваем. И в духвку мин на 50. А то и часок.


На весь экран

# шаг 4/5

Вот такая красота. Со вкусом и ароматом уточки.
Вот такая красота. Со вкусом и ароматом уточки.


На весь экран

# шаг 5/5

С огурчиком? Или с помидорчиком? И то, и другое? и без хлеба? На здоровье...
С огурчиком? Или с помидорчиком? И то, и другое? и без хлеба? На здоровье...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Очень вкусно! 😋😋 Такая румяная и аппетитная картошечка 😛 💐🌸💐

солоха
солоха
10 лет назад
Пчёлка Руся,

😊спасибо💐

Т
Т
10 лет назад

Отличное решение с жирком от уточки))) 😚💗😇

солоха
солоха
10 лет назад
Т,

🌸

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Вкусноооо!!! 😋😋😋 Мы вот жирок тоже не выбрасываем, всё в дело!!!👌 😃

солоха
солоха
10 лет назад
ВикторияS,

😃🌷🌷🌷

Hilda
Hilda
10 лет назад

😋 веселенькая картоха! pooh_lol

солоха
солоха
10 лет назад
Hilda,

😃🌻

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Таня, картшечка вышла очень уж аппетитной! 😋 💐 Жаль у меня утки не было на праздники, а то так бы и побежала сейчас готовить 😊 Может на сале?

солоха
солоха
10 лет назад
МарциПанка,

конечно, на сале. очень ароматно. можно и на копченом. главное, чтоб картошка была, а все остальное - полет фантазии🍀🍀🍀

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
солоха,

😌 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.