Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
14510
3
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30271
2
Реклама

Курица с клюквенным соусом и запеченным картофелем

Курица с клюквенным соусом и запеченным картофелем
Подготовка
3 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какое блюдо может быть самым праздничным на столе, если не запеченная птица? И уж тем более с традиционным клюквенным соусом. А если приготовить это блюдо поможет универсальная кухонная машина KENWOOD, то получится еще вкуснее!

Пищевая ценность порции

674
кКал
28%
Белки49 г
Жиры40 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для курицы и маринада:
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
2 кг
Для клюквенного соуса:
300 г
150 мл
1 ст. л.
1 шт.
100 г
Для запеченного картофеля:
5 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Соединить гранатовый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы. Все хорошо перемешать.
Соединить гранатовый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/11

Смазать курицу внутри и снаружи.
Смазать курицу внутри и снаружи.


На весь экран

# шаг 3/11

Оставить мариноваться на 2–3 часа.
Оставить мариноваться на 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 4/11

Приготовить приправу для картофеля: смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец, базилик и прованские травы.
Приготовить приправу для картофеля: смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец, базилик и прованские травы.


На весь экран

# шаг 5/11

Картофель очистить и варить минут 10–15.
Картофель очистить и варить минут 10–15.


На весь экран

# шаг 6/11

Картофель остудить, нарезать на ломтики и перемешать с ранее приготовленной приправой.
Картофель остудить, нарезать на ломтики и перемешать с ранее приготовленной приправой.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить на противень и выпекать при 180°C 20–25 минут.
Выложить на противень и выпекать при 180°C 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Для клюквенного соуса выжать в кастрюлю сок одного апельсина, всыпать сахар и довести до кипения.
Для клюквенного соуса выжать в кастрюлю сок одного апельсина, всыпать сахар и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавить клюкву, цедру и палочку корицы. Варить на среднем огне, помешивая, пока большая часть ягод не полопается. Со множеством насадок кухонной машины KENWOOD этот соус можно приготовить в считаные минуты.
Добавить клюкву, цедру и палочку корицы. Варить на среднем огне, помешивая, пока большая часть ягод не полопается. Со множеством насадок кухонной машины KENWOOD этот соус можно приготовить в считаные минуты.


На весь экран

# шаг 10/11

Маринованную курицу положить в пакет для запекания и отправить в духовку при 180°C на 40 минут, затем разорвать пакет и выпекать до золотистого цвета.
Маринованную курицу положить в пакет для запекания и отправить в духовку при 180°C на 40 минут, затем разорвать пакет и выпекать до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать с запеченным картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Подавать с запеченным картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Elena1639
Elena1639
3 года назад

в какой момент в соусе использовать комбайн? У вас, вроде, даже ягоды не измельчены.

HelloCassie
HelloCassie
3 года назад
Elena1639,

Такой момент, как выжать цитрусовый сок, например. Можно так же измельчить клюкву специальной насадкой для соуса для однородной текстуры, но я предпочитаю оставлять ягоды целыми.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.