Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат "Сердечный"

Салат "Сердечный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лет 15 назад мама моей лучшей подруги угостила меня таким салатом. Вкусный, невероятно сытный, нежный. Я мясоед, и салат мне безумно понравился. В течение нескольких лет я его подогнала для себя и в этом виде представляю вам.

Пищевая ценность блюда

1388
кКал
59%
Белки167 г
Жиры40 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
42 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
1 шт.
5 горстей
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Обычно я использую свиные сердечки. Но подойдет и говяжье, и даже куриные. Сердечки надо сварить заранее. Сначала сердце промыть, убрать сгустки крови. Варить долго в небольшом количестве воды, часа 2 на медленном огне с добавлением соли (немного) , лаврового листа и перца-горошка. Лучше это сделать на ночь. Сердечки остудить, срезать жир и трубочки. Оставшийся бульон мама использует для супа. Но...запах у него специфический, очень на любителя.
Обычно я использую свиные сердечки. Но подойдет и говяжье, и даже куриные. Сердечки надо сварить заранее. Сначала сердце промыть, убрать сгустки крови. Варить долго в небольшом количестве воды, часа 2 на медленном огне с добавлением соли (немного) , лаврового листа и перца-горошка. Лучше это сделать на ночь. Сердечки остудить, срезать жир и трубочки. Оставшийся бульон мама использует для супа. Но...запах у него специфический, очень на любителя.


На весь экран

# шаг 2/5

А теперь лук. Нарезаем полукольцами, заливаем соевым соусом. Лука можно взять и больше. В зависимости от его остроты, мы маринуем его в соевом соусе. Чем острее лук, тем дольше его маринуем.
А теперь лук. Нарезаем полукольцами, заливаем соевым соусом. Лука можно взять и больше. В зависимости от его остроты, мы маринуем его в соевом соусе. Чем острее лук, тем дольше его маринуем.


На весь экран

# шаг 3/5

Теперь будем мешать. Лук отжать, иначе будет слишком солоно. Сердце нарезать. Я каждый раз пытаюсь сделать это соломкой. Но сердце есть сердце. С ним сложно, у него своя форма...
Теперь будем мешать. Лук отжать, иначе будет слишком солоно. Сердце нарезать. Я каждый раз пытаюсь сделать это соломкой. Но сердце есть сердце. С ним сложно, у него своя форма...


На весь экран

# шаг 4/5

Заправляем майонезом, перчим, пробуем на соль. В этот раз я добавила немного острого перца. Получилось ВААЩЕ супер.
Заправляем майонезом, перчим, пробуем на соль. В этот раз я добавила немного острого перца. Получилось ВААЩЕ супер.


На весь экран

# шаг 5/5

Салатик...мой любименький. Спасибо Татьяне Александровне за этот рецепт. В оригинале лук она замачивала в уксусе, предварительно обдав его кипятком. Насладитесь "сердечным" вкусом.
Салатик...мой любименький. Спасибо Татьяне Александровне за этот рецепт. В оригинале лук она замачивала в уксусе, предварительно обдав его кипятком. Насладитесь "сердечным" вкусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Потрошки 😌 люблю,но почему-то с сердцем мало готовлю 😇...Очень заинтересовал твой 🍀 салатик,Танюша! 🌻

солоха
солоха
10 лет назад
Т,

я раньше внутренности не жаловала. иногда только печенку. а вот салатик зацепил😋

Апрель
Апрель
10 лет назад

салат замечательный😋

солоха
солоха
10 лет назад
Апрель,

спасибо💐

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Пикантный салатик, сразу захотелось попробовать!!!😊🍀🍀🍀

солоха
солоха
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

угощайтесь💖

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

очень люблю сердечные салаты!!! Оби очень вкусные!!! 😃😍😋

солоха
солоха
10 лет назад
Аня радуга,

🌻🌻🌻

Натали М
Натали М
10 лет назад

Вкусный салатик😋лук такую сочность дает😍😃

солоха
солоха
10 лет назад
Натали М,

да, и хрустяшностьpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.