Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21992
1
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36621
1
Реклама

Штрудель из вытяжного теста с вишнями

Штрудель из вытяжного теста с вишнями
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вытяжное тесто одно из самых моих любимых для постной выпечки. Решила предложить, вдруг кому-то пригодится - буду очень рада. Да и тем, кто следит за весом - такая выпечка менее безопасна для фигуры, чем любая другая. 

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
185 г
1 ст. л.
1 щепотка
100 мл
Начинка
600 г
100 г
50 г
10 шт.
1 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Я в этот раз воспользовалась хлебопечкой в режиме "замес теста". Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быть достаточно мягким. Слепили колобок , помещаем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа.
Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Я в этот раз воспользовалась хлебопечкой в режиме "замес теста". Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быть достаточно мягким. Слепили колобок , помещаем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа.


На весь экран

# шаг 2/9

Вишню разморозила накануне, с нее хорошо стек сок. Я высыпаю в дуршлаг, ставлю в кастрюльку и она у меня там размораживается. Сок потом выпивается, а вишня идет в дело.
Вишню разморозила накануне, с нее хорошо стек сок. Я высыпаю в дуршлаг, ставлю в кастрюльку и она у меня там размораживается. Сок потом выпивается, а вишня идет в дело.


На весь экран

# шаг 3/9

Орехи крупно рубим ножом и проходимся по ним скалкой, можно взбить в блендере на режиме "пульсар". Но я люблю, чтобы орехи чувствовались кусочком, поэтому воспользовалась ножом.
Орехи крупно рубим ножом и проходимся по ним скалкой, можно взбить в блендере на режиме "пульсар". Но я люблю, чтобы орехи чувствовались кусочком, поэтому воспользовалась ножом.


На весь экран

# шаг 4/9

Достаем из холодильника тесто, разрезаем на две части. Далее, тем кто первый раз готовит такое тесто, предлагаю сделать следующим образом: расстелить льняное или хлопчатобумажное полотенце, подпылить его мукой, выложить тесто и начать катать скалкой сколько получится. Затем отставляем скалку в сторону, берем тесто руками и начинаем его вытягивать в стороны. Не бойтесь, тесто очень податливое. Вытягивайте как можно тоньше, чтобы через тесто просматривался рисунок Вашего полотенца. Я это делала на силиконовом коврике, сначала раскатала, а потом руками на кулачках растянула вот до такого состояния:
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на две части. Далее, тем кто первый раз готовит такое тесто, предлагаю сделать следующим образом: расстелить льняное или хлопчатобумажное полотенце, подпылить его мукой, выложить тесто и начать катать скалкой сколько получится. Затем отставляем скалку в сторону, берем тесто руками и начинаем его вытягивать в стороны. Не бойтесь, тесто очень податливое. Вытягивайте как можно тоньше, чтобы через тесто просматривался рисунок Вашего полотенца. Я это делала на силиконовом коврике, сначала раскатала, а потом руками на кулачках растянула вот до такого состояния:


На весь экран

# шаг 5/9

Далее все очень просто: сначала выкладываем половину миндальных хлопьев, затем на каждый штрудель мелко нарезаем по 5 черносливин, добавляем по 1 столовой ложке изюма, сверху распределяем вишню и последним слоем — грецкие орехи. Сахар я не кладу, дабы не убить вкус, а Вы смотрите по своим вкусовым пристрастиям.
Далее все очень просто: сначала выкладываем половину миндальных хлопьев, затем на каждый штрудель мелко нарезаем по 5 черносливин, добавляем по 1 столовой ложке изюма, сверху распределяем вишню и последним слоем — грецкие орехи. Сахар я не кладу, дабы не убить вкус, а Вы смотрите по своим вкусовым пристрастиям.


На весь экран

# шаг 6/9

Аккуратно сворачиваем в рулет, подворачивая плотненько тесто. Получилось у меня два таких рулета.
Аккуратно сворачиваем в рулет, подворачивая плотненько тесто. Получилось у меня два таких рулета.


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, смазываем маслом и посыпаем сахаром (без фанатизма).
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, смазываем маслом и посыпаем сахаром (без фанатизма).


На весь экран

# шаг 8/9

Духовка разогрета до 200 градусов, выпекаем минут 40-50 до появления румянца. Здесь, опять же, ориентируйтесь по своей духовке: кому-то может понадобиться больше времени, кому-то меньше. Остужаем рулет до теплого, нарезаем порциями и зовем всех на чай!
Духовка разогрета до 200 градусов, выпекаем минут 40-50 до появления румянца. Здесь, опять же, ориентируйтесь по своей духовке: кому-то может понадобиться больше времени, кому-то меньше. Остужаем рулет до теплого, нарезаем порциями и зовем всех на чай!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Ну штруделёк удался!!! 😊😃😌 На все 100%))) 😃 И в пост 😇 можно...и для фигуры без вреда...pooh_lol🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Ага! И то, и другое...pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Кстати, а я вчера котлетки печеночные готовила! Вкусненько! Но это так - предварительный подхалимаж, отчитаюсь завтра, а то сегодня ужО спатки хоцца и глазки устали. 😘 🐾

Т
Т
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

У меня так 😌 часто...Запланирую рецепт,например,загрузить 😎...,а пока наобщаюсь в чужих и своих рецептах 😲...,уже и сон приходит, 😎 да и за спиной ворчат,что кляцание по клавиатуре спать 😚 мешает))) pooh_lol А за котлетки большущее 😇 БЛАГОДАРЮ))))) 😘💖💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Драааасти! Кто кого благодарить-то должен...? Запутала ты меня, пошла я спать. 😴

Т
Т
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😃pooh_lol😆😌🐾🐾🐾

alenka
alenka
10 лет назад

Просто какая-то прелесть, я забираю в свою КК и вам признание и восхищение...💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
alenka,

На здоровье! 😌 Спасибо за внимание к рецепту и за теплый отзыв! 💗🌺🌺🌺

Яна
Яна
10 лет назад

вкуснятина какая 💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Яна ,

Спасибо! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Потрясающий штрудель, тонюсенькое тесто и очень много начинки!!! Волшебно😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Я люблю когда начинки побольше, а всего остального поменьше. 😋 Рада тому, что со мной много солидарных! 😊

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Яблочный - это конечно классика, но этот - мой любимый, с вишенкой!😍😋😋😋🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
МаринаL,

Я яблочный делаю без корицы, ну не люблю я ее...почему-то...😐 И вишню я люблю, и чтобы побольше, побольше, а теста поменьше. Вот вытяжное тесто и выручает! 😌

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

ага, вишни побольше, побольше!pooh_lolсогласна абсолютно!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
МаринаL,

И когда нет поста - сливочного соуса какого-нибудь добавить. Побольше....pooh_lol

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я на днях пекла макарон и склеивала карамельным соусом с белым шоколадом, а потом его доедали с булкамиpooh_lolСейчас немного разгребусь и добавлю рецептик😅

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
МаринаL,

Хорошо, я подожду! 😎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.