Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису с зеленым чаем

Тирамису с зеленым чаем
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт по мотивам десерта Нобуюки Мацухиса, звездному японскому повару, более известному как Нобу, но с моими небольшими изменениями и дополнениями.   В оригинале используются куриные яйца, я их заменила на перепелиные, для крема используется Куантро – я его заменила на апельсиновый сироп (по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/61683-shokoladnoe-poleno-ot-piera-erme ) и ароматизатор «ром». 

Десерт очень нежный и более утонченный по сравнению с классическим Тирамису.   Всем кто не готовил Тирамису раньше, очень рекомендую попробовать, так как это просто, достаточно быстро и безопасно (для тех, кто боится сырых яиц), так как перепелиные яйца не подвержены сальмонеллёзу. Отличный десерт на каждый день и для праздничного стола. Этот вариант можно давать и детям, так как в нем нет ни кофе ни алкоголя. 

Пищевая ценность порции

769
кКал
32%
Белки17 г
Жиры38 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сироп
1 стакан
3 ст. л.
2 ст. л.
Основные
12 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
250 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
по вкусу
3 капли
200 г
Декор
1 ч. л.
4 шт.
4 шт.
4 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовим сироп. Смешать в миске теплый зеленый чай, мед и апельсиновый сироп. Перемешать и полностью охладить.
Готовим сироп. Смешать в миске теплый зеленый чай, мед и апельсиновый сироп. Перемешать и полностью охладить.


На весь экран

# шаг 2/8

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с медом, добавьте воду цветов апельсина, перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с медом, добавьте воду цветов апельсина, перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 3/8

Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.


На весь экран

# шаг 4/8

Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.
Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.


На весь экран

# шаг 5/8

Залейте чай Матча 2 ст. л. горячей воды (температура около 70 градусов) и тщательно разотрите до образования жидкой кашицы. Добавьте воду цветков апельсина, ароматизатор «ром» (2-3 капли), апельсиновую эссенцию (3-4 капли) и перемешайте. Добавьте в крем и перемешайте до однородности.
Залейте чай Матча 2 ст. л. горячей воды (температура около 70 градусов) и тщательно разотрите до образования жидкой кашицы. Добавьте воду цветков апельсина, ароматизатор «ром» (2-3 капли), апельсиновую эссенцию (3-4 капли) и перемешайте. Добавьте в крем и перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 6/8

На дно креманок (или в одну большую форму) выложите немного крема.
На дно креманок (или в одну большую форму) выложите немного крема.


На весь экран

# шаг 7/8

Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на слой крема.
Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на слой крема.


На весь экран

# шаг 8/8

Затем опять выложите слой крема и повторите всё в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте десерт порошком чая Матча через мелкое ситечко и украсьте листиками мяты, коктейльной вишни и печеньем савоярди, разрезанным на 2 половинки. ENJOY !
Затем опять выложите слой крема и повторите всё в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте десерт порошком чая Матча через мелкое ситечко и украсьте листиками мяты, коктейльной вишни и печеньем савоярди, разрезанным на 2 половинки. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

безумно красиво! только сейчас увидела😊😊😊 Машенька,поздравляю с победой в конкурсе!!!!!💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо Огромное ! 🌺😍 мне очень приятно ! 😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Необычно.....красиво.....вкусно!!!!💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светлана, большое спасибо ! 🌺😊

Т
Т
10 лет назад

Мне кажется превосходное сочетание!!! 😇🌸😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Т,

Благодарю, Татьяна ! 🌺😍

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

krasota nepisuemaja,a sostav😍😍😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Julia Z,

спасибо, Юлия ! 🌺😌

Olga
Olga
10 лет назад

Интересный и изысканный тирамису😍 Фото очень красивое

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Olga,

Благодарю, Ольга ! 🌺😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.