Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48634
6
Реклама

Льняной хлеб

Льняной хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт составляла сама. Это не сложно, когда часто печёшь домашний хлеб и приходит понимание того или иного хлебопекарного процесса)))

Домашние дрожжи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63094-domashnie-drozhzhi-na-hmele

Пищевая ценность блюда

894
кКал
38%
Белки35 г
Жиры11 г
Углеводы159 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
50 г
30 г
200 мл
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
5 г
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку просеять. Отмерить остальные ингредиенты.
Муку просеять. Отмерить остальные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешать муку, воду, домашние дрожжи (2 ст.л.), сахар, соль, по 2 ч.л. семян льна и подсолнечника. Замесить тесто. Оно получается довольно-таки липкое.
Смешать муку, воду, домашние дрожжи (2 ст.л.), сахар, соль, по 2 ч.л. семян льна и подсолнечника. Замесить тесто. Оно получается довольно-таки липкое.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто оставить в большой миске под плёнкой на расстойку на 6-12 часов (зависит от того, где тесто будет стоять: в тепле или в холодильнике). Я делала и так и так, результат в обоих случаях отличный!
Тесто оставить в большой миске под плёнкой на расстойку на 6-12 часов (зависит от того, где тесто будет стоять: в тепле или в холодильнике). Я делала и так и так, результат в обоих случаях отличный!


На весь экран

# шаг 4/7

В процессе расстойки пару раз хорошенько обмять. Тесто после расстойки становится эластичным, перестаёт липнуть к рукам.
В процессе расстойки пару раз хорошенько обмять. Тесто после расстойки становится эластичным, перестаёт липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 5/7

Формируем батон, присыпая по мере надобности цельнозерновой мукой, ставим ещё на пару часов на подъём под полотенце. Духовку заранее разогреть до максимума. Выпекать при 220*С 10 минут с паром, затем при 180*С без пара ещё 20 минут. Чтобы хлеб не треснул внизу по бокам, сажать его нужно на горячий противень (камень)!!!
Формируем батон, присыпая по мере надобности цельнозерновой мукой, ставим ещё на пару часов на подъём под полотенце. Духовку заранее разогреть до максимума. Выпекать при 220*С 10 минут с паром, затем при 180*С без пара ещё 20 минут. Чтобы хлеб не треснул внизу по бокам, сажать его нужно на горячий противень (камень)!!!


На весь экран

# шаг 6/7

Остудить на решётке минимум 2 часа.
Остудить на решётке минимум 2 часа.


На весь экран

# шаг 7/7

Разрез. У льняного хлеба необычный цвет: серо-коричневый, но совершенно другой, чем у ржаного, оттенок. Мягкий, ноздреватый мякиш. Тонкая хрустящая корочка. Буханка очень лёгкая по весу. Вкус потрясающий! Угощайтесь!
Разрез. У льняного хлеба необычный цвет: серо-коричневый, но совершенно другой, чем у ржаного, оттенок. Мягкий, ноздреватый мякиш. Тонкая хрустящая корочка. Буханка очень лёгкая по весу. Вкус потрясающий! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ой, и я делала льняной хлебушек, ещё немного льняного масла добавляла, очень понравился😊💗

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Хлеб с маслом ещё не пекла...Пойду у тебя посмотрю🐾🐾🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
GinaGrin,

Нет-нет, я не выкладывала рецепт😊 это меня один рецепт на сайте вдохновил😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Инна, твой хлебушек я меня лично всегда вызывает обильное слюноотделение! 😋😋😋 А обычные сырые дрожжи подойдут?

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, можно попробовать и магазинные, думаю, должно получится!😎😋

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Как вкусно запахло домашним хлебушком!!!!!!!😋😋😋💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ВикторияS,

Да-да-да, это здесь! Вика, заходи, угощайся)))😋

Катерина
Катерина
10 лет назад

Это здорово, когда в доме пахнет свежеиспеченым хлебом😍😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Катерина,

Это уютно, хочется возвращаться)))😌

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

predstavljjau kak vkusno😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Julia Z,

даже не сомневайся)))🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.