Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
29829
3
Реклама

Шоколадно-брусничный торт с творожным кремом

Шоколадно-брусничный торт с творожным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

4110
кКал
174%
Белки94 г
Жиры254 г
Углеводы367 г
% от дневной нормы
23 %
49 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Творожный слой
140 г
100 г
1 ст. л.
250 мл
Основные
100 г
100 г
2 шт.
100 г
120 г
½ ч. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Распустить масло, поломать шоколад, немного прогреть помешивая, до растворения шоколада. Смесь не должна быть очень горячей.
Распустить масло, поломать шоколад, немного прогреть помешивая, до растворения шоколада. Смесь не должна быть очень горячей.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить сахар, хорошо размешать.
Добавить сахар, хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить два яйца и взбить миксером чтобы масса увеличилась в объеме 1,5-2 раза и немного посветлела.
Добавить два яйца и взбить миксером чтобы масса увеличилась в объеме 1,5-2 раза и немного посветлела.


На весь экран

# шаг 4/10

Просеять муку с разрыхлителем.
Просеять муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/10

Тесто выложить в форму, сверху выложить ягоду.
Тесто выложить в форму, сверху выложить ягоду.


На весь экран

# шаг 6/10

Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200С. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200С. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.


На весь экран

# шаг 7/10

Для творожного слоя: сливки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творожный сыр.
Для творожного слоя: сливки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творожный сыр.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить быстрорастворимый желатин.
Добавить быстрорастворимый желатин.


На весь экран

# шаг 9/10

Взбить.
Взбить.


На весь экран

# шаг 10/10

Творожную массу нанести на остывший корж. Поставить на пару часов в холодильник. Растопить молочный шоколад с небольшим количеством сливок, нанести сверху на творожный слой.
Творожную массу нанести на остывший корж. Поставить на пару часов в холодильник. Растопить молочный шоколад с небольшим количеством сливок, нанести сверху на творожный слой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Zoja Lugansk
Zoja Lugansk
6 лет назад

Что делать тем, у кого не водится брусника? Подскажите, чем можно заменить?

ярослава
ярослава
6 лет назад
Zoja Lugansk,

Возьмите клюкву, вишню или смородину, все будет отлично!

Валентина
Валентина
8 лет назад

Ярослава, торт просто великолепный! Очень-очень вкусный! Все получилось! Корж насыщенно-шоколадный, нежный крем😍 Глазурь я готовила так: в 90 г шоколада растопленного добавила 4 столовых ложки сливок, остудила и тогда хорошо получилось намазать. Бока украсила вафельной крошкой, а сверху конфетки 😀 на фотографии тортик постоял в комнате, крем подтаял немного, а из холодильника, он просто шикарный! Спасибо за рецепт!💐

ярослава
ярослава
8 лет назад
Валентина,

Валентина, я счастлива, что тортик вам понравился!😍

Юлия
Юлия
8 лет назад

Девчат, какой сыр берете для начинки?

ярослава
ярослава
8 лет назад
Юлия,

Можно Хохланд, Амлетте и другие🌺

Ирина
Ирина
9 лет назад

Ярослава, тортик превзошел все мои ожидания , получилось очень и очень ВКУСНО, ну просто пальчики оближешь !!!! Правда ) 🌺🌺🌺🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
9 лет назад
Ирина,

Ирина спасибо за сообщение! Очень рада, что все у вас получилось и вам понравилось!!💐💐💐

Ирина
Ирина
10 лет назад

Ярослава, подскажите , а в каком количестве воды вы растворяли желатин ?

ярослава
ярослава
10 лет назад
Ирина,

Ирина,Желатин замочить в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке.У меня был быстрорастворимый желатин, там воды требовалось совсем немного, где-то 30-50мл. И еще, в рецепте стоит 10ст.л желатина, это явная ошибка, откуда она взялась я не знаю, должно быть 1ст.л! я постараюсь исправить🌸

Ирина
Ирина
10 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо большое ) Как только испеку вкусняшку обязательно поделюсь впечатлениями )🌺

ярослава
ярослава
10 лет назад
Ирина,

Я буду ждать и надеюсь, что все пройдёт гладко!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.