
Плов
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
научил ему меня узбек на рынке, который специи продает, у него же беру и рис для плова, он немного отличается от обычного, но в принципе не так важно... Я раньше считала, что в плове важно много моркови и много лука, ну и хорошее мясо, а этот рецепт с мин лука, итак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1.0кг
- морковь1.0кг
- рис1.0стакан
- чеснок4.0шт.
- специипо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки235г261.11% от дневной нормы
- Жиры153г191.25% от дневной нормы
- Углеводы260г86.67% от дневной нормы
- Калории4363кКал181.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В казан или другую толстостенную посуду наливаем немного масла , хорошо разогреваем, если мясо жирное- обрезаем жир и вытапливаем сало до шкварок, далее их выбрасываем или отдаем мужьям ( некоторые любят), в масло и вытопленный жир кладем порезанные полукольцами ( или четверть кольцами) лук, жарим до темно-золотистого цвета, затем туда кладем порезанное мясо и жарим до корочки, возможно выделение сока и поначалу мясо может ( но необязательно) как бы тушиться, продолжаем жарить и мешать, чтобы не прилипло. Когда мясо поджарится добавляем порезанную соломкой морковь, обжариваем , затем добавляем горячей воды немного, соли и специй немного ,кладем целые неочищенные головки чеснока, готовим до мягкости мяса. Рис промыть в проточной воде до чистой воды. Чеснок вынуть и отложить на отдельную тарелочку. На мясо ровным слоем выложить рис, посолить, положить еще специй, залить водой примерно на 2 пальца, закрыть крышкой и оставить мин на 15-20. Затем открыть крышку, проделать дырки до дна, положить чеснок ( закопать его) и оставить еще мин на 5-10. Выключить. Перед подачей перемешать, чеснок выложить сверху. Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?




















Комментарии
5Мне тоже ваш рецепт показался самым правильным, я по такому же рецепту делаю только еще добавляю немного изюма и горошка Нут. Спасибо.
Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!Правда лука я взяла больше.
Люблю плов! Я его делаю из круглого краснодарского риса, с пропаренным рисом получается как-то не так...Морковь и лук беру 1:1, поверьте это не много! А растительного масла наливаю 3 столовые ложки на 1 стакан риса. Вкуснятина!!!
Soglasna, eto i pravda nastoyaschiy uzbekskiy plov! Ne tol'ko po ingridientam, no i po sposobu prigotovleniya/Zhila ya, pravda, v Kazahstane, no est'etu vkusnyatinu prihodolos'!))))
Хороший получился плов, я знаю что говорю (выросла в Узбекистане). И все же лука добавьте, он не будет заметен в готовом плове, а вкус придаст.