Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53332
7
Реклама

Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes)

Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes)
Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes)
Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes)
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

   Тайские блинчики - «Роти» —  тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» - это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой.

    На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят прямо при вас на передвижной мото-кухне (макашнице).  Где, за огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые, виртуозно превращают шарик вытяжного теста в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными начинками и поливая сгущенным молоком и жидким шоколадом.

   Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще множество самых разнообразных начинок, включая довольно экзотические: банан с яйцом, манго, ананас, огурцы или сыра с шоколадом.

   Когда мы отдыхали прошлым летом в Тайланде, то заметили эти макашницы, но обходили стороной, так как я очень брезглива и остерегаюсь уличной кухни, особенно в Азиатских странах. Но под конец отпуска все-таки решили попробовать это чудо-блюдо, увидев длинную очередь из наших соотечественников, включая детей. И….меня уже было не остановить !   Я узнала график их работы и приходила за блинчиками минимум 2 раза в день!   И конечно же я захотела их приготовить  в последствии дома, поэтому в последний день выведала секретный рецепт  у нашего мастера блинных дел

   Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились больше всего. Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который используется при жарке в Тайланде. Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) – мы же его смело заменяем на оливковое и вмсето маленьких тайских бананчиков можно взять обычные.

   Те, кто был в Тайланде и пробовал их- меня поймут !  А тем, кто не пробовал Роти – самое время это сделать на Масленицу

Пищевая ценность порции

231
кКал
9%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
½ стакана
¼ стакана
18 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
10 ст. л.
1 ч. л.
1 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В большую миску просеять муку, добавить соль, сахарный песок, мед, теплое (не горячее) молоко, теплый зеленый чай и 7 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше оливкового мала – смотрите по консистенции. Отбить тесто об стол, скатать в шар. Смазать шар оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахарный песок, мед, теплое (не горячее) молоко, теплый зеленый чай и 7 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше оливкового мала – смотрите по консистенции. Отбить тесто об стол, скатать в шар. Смазать шар оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.


На весь экран

# шаг 2/6

Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин (у меня получилось 18 штук). Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.
Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин (у меня получилось 18 штук). Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше – тесто должно стать прозрачным. И отправить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше – тесто должно стать прозрачным. И отправить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла.


На весь экран

# шаг 4/6

Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.
Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.


На весь экран

# шаг 5/6

Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30.
Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30.


На весь экран

# шаг 6/6

Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими. ENJOY!
Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими. ENJOY!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
olga90_60_90
olga90_60_90
1 год назад

Столько восторженных отзывов, и даже от тех кто был в Тайланде. Вы вообще там были? Это рецепт лаваша с бананом. Только время зря потратила.

Mayya  Ahmetova
Mayya Ahmetova
7 лет назад

Спасибо за рецепт, попробую, напишу результат. Смирнова Катя, это понятно и ежу, что будет отличаться от Тая, но очень хочется дома приготовить, что-то эдакое, обычные блины уже приелись, да и бананов много, а вот, что из них приготовить, и вспомнить наконец незабываемый отдых в Таиланде, почему нет. Все наверное помнят и любят Суп Том Ям, Том Ян Кунг и пытаются готовить его на свой манер, так как не хватает нужных ингредиентов, но сейчас стала чаще и чаще появляться, Паста Том Ям, всякие специи к этому супу, есть спрос, есть и предложения. И кстати очень не плохо получается, у меня он уходит на ура. Остренький с кокосовым молоком, а можно и с обычным, его добавляют, чтоб уменьшить остроту и в горле не першило. Так же и китайскую кухню, пытаемся готовить, всем хочется чего-то новенького, экзотичного, а блинчики с пылу с жару с бананами, с нутеллой или сгущенкой с чашечкой кофе или чая, да еще и в холодную погоду, ммм объедение.

smirnovakaterina27
smirnovakaterina27
7 лет назад

Не рекомендую. Т.к будем честными и "ой, вот как в Тайланде" - притянуто за уши. Оно и понятно, т.к это не оригинальный рецепт тайских блинов. В Тае, для приготовления роти, чаще всего используют жидкое тесто, да и то, которое растягивается в руках тайцев далеко не той консистенции, которая может получиться в данном рецепте.
Полученный результат не стоит экономических затрат, а это уйма оливкового масла, ни энергетических - возни дюже много.
Мария, я надеюсь, что вы поняли, что я ни в коем разе не хотела вас как-то обидеть, ведь рецепт не авторский, а взят с просторов интернета. Просто хочется предупредить других, которые соберутся воспользоваться рецептом, ведь 95% комментариев от людей, которые не опробовали данный рецепт.

Alfiya
Alfiya
8 лет назад

Прекрасный рецепт! По приезду из Тайланда пыталась самостоятельно воспроизвести рецепт классических banana pancake. Получилось не по тайски. Приготовила по Вашему рецепту — как будто в Тайланд вернулась. Абсолютно тот же вкус! Большое спасибо! 😋

Ольга
Ольга
9 лет назад

Мария, здравствуйте! Большое Вам спасибо за рецепт banana pancakes! Ностальгический вкус) Хотела бы у Вас проконсультироваться) Блинчики в целом получились, но один момент побороть мне так и не удалось: при раскатывании блинчика он мгновенно сжимался обратно, в связи с чем слой теста был больше нужного, а размер - меньше. Может быть, что-то в пропорциях можно поменять, чтобы избежать такого эффекта? Заранее огромное спасибо и успехов Вашему кондитерскому дому! :) С уважением, Ольга

Buvdevskaya
Buvdevskaya
9 лет назад
Ольга,

здравствуйте. с рецептом все в порядке, но тесто действительно достаточно упругое и сжимается. но если делать быстро, то блинчики получаются довольно тонкие . в тайланде такое же тесто, просто там работают профи с молниеносной скоростью pooh_lol 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.