1.Яйцо, сахар,соду,сыворотку,растительное масло взбить миксером в течение 30 сек.
2.Добавить муку ,аккуратно перемешать, поделить тесто на 2 неравные части.(60% и 40%)
В меньшую добавить какао, в большую пряности и корицу.
Аккуратно перемешать.
Включить духовку на 200 градусов.
3.Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Поочередно выкладываем в середину формы тесто (столовую ложку теста с пряностями, чайную ложку теста с какао).
4.Поставить форму с тестом в духовку при температуре 180-200 на 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой(она должна остаться сухой)
Глазурь:
1.Все ингредиенты тщательно перемешать, растворить на медленном огне при постоянном помешивании. Не кипятить.
2.Достать кекс из формы, выложить на блюдо, полить теплой глазурью и сразу же посыпать сахарной пудрой с корицей. После охлаждения хранить в плотном контейнере. Это сохранит кекс мягким и нежным.
P.S.Сыворотку можно заменить молоком, но тогда соду погасить в столовой ложке кислого кефира или сметаны.(молока 150 мл)
Искала рецепт, в котором можно было бы использовать сыворотку и вот нашла кекс. Очень понравился нашей семье.Спасибо большое за рецепт))) Делала и кекс и маленькие маффинчики, вкусно)
Спасибо большое за подробный рецепт) Получилось очень вкусно, сделала шоколадно-банановый!)