Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-белковый пирог с айвой

Творожно-белковый пирог с айвой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого пирога возник совершенно случайно. Когда я пекла пирог "Подсолнух", у меня осталось немного творожной начинки и слоеного теста, в основном обрезки. Конечно выбрасывать ни в коем случае я ничего не стала, а решила в маленькой формочке испечь маленький пирожок! Добавила в творожную смесь белки, побросала обрезки теста в форму, залила это смесью и запекла. Как же получилось вкусно и необычно! Кусочки теста подошли и пропеклись внутри начинки и это оказалась такая интересная структура! После этого делала еще несколько раз такой пирог и всегда добавляла тертое яблоко в начинку, а в этот раз яблока не было, но была айва. Чтобы полоски теста, которые находятся под начинкой пропеклись, пирог должен быть довольно тонкий! Если сделать его более высоким, он будет несколько влажный, но тоже безумно вкусный! Даже не знаю какой больше нам нравится))) делаю и так и так... Может и вам кому понравится идея! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Айву очистить от кожуры и вынуть сердцевину, натереть на терке.
шаг 2/11
Творог растереть с сахаром и ванилином.
шаг 3/11
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно добавить муку, можно заменить ее крахмалом. Не забудьте разрыхлитель. Смешать с творогом, еще взбить, потом добавить айву и перемешать.
шаг 4/11
Часть слоеного теста выложить в форму. Другую часть нарезать полосками.
шаг 5/11
Небольшое количество полосок выложить поверх теста на дно формы.
шаг 6/11
Вылить начинку на тесто, сверху украсить оставшимися полосочками.
шаг 7/11
Выпекать при 108* до готовности, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
шаг 8/11
Приятного аппетита!
шаг 9/11
И
шаг 10/11
Хорошего настроения!
шаг 11/11
Это тот же пирог, только высокий и сверху без полосочек теста. Разреза к сожалению нет) Фото еще горячего пирога, потом он несколько осядет и будет немного влажный внутри.
Комментарии — 61
Елизавета Зубкова
7 лет назад

сколько минут надо выпекать
?

Марина
10 лет назад

очень красивая необычная идея с украшением😌 мне оч нравится, беру рецептик😉🌻

marysa
10 лет назад
Марина,

Мариночка, я очень рада, что тебе приглянулась моя идея! 😃😍🌹😘

ВикторияS
10 лет назад

Марусечка, как оригинально и интересно получился пирог!😍😋 И белки, опять же, есть где использовать!👌 Очень хорошо придумала, молодчинка!😘💐

marysa
10 лет назад
ВикторияS,

Да Викуль, именно стоявшие в холодильники белки и натолкнули меня на эту мысль))😄😆 Спасибо дорогая за добрые слова)😌😍😘

julika
10 лет назад

Вот так вот, и обрезочки сладкиpooh_lolдушевный пирог получился😍мне очень нравится эта вкусная история😋💗🌷💗

marysa
10 лет назад
julika,

Я вот не могу себе позволить что-то выбросить, у меня все всегда до крошки уходит. 😌😌так воспитали.. pooh_lol Спасибо Юленька, за добрые слова!😘😘

julika
10 лет назад
marysa,

Сама такая жеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Арканникова
10 лет назад

надо запомнить идею украшения! 😌

marysa
10 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"