Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Белый хлеб "Горный" (Pane di montagna)

Белый хлеб "Горный" (Pane di montagna)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Название хлеба - "Горный" - взято из рецепта оригинала... Не могу вам сказать, почему хлеб получил именно это название!  Идея с сыром сразу понравилась, а попробовав уже готовый хлеб, поняла, что делать его буду часто! Он получается такой.....универсальный!!!  Ко всему подать хорошо и вкусно! И домашние его с удовольствием едят!  Вот, не думала, честное слово, что когда-нибудь захочется поделиться с вами рецептом хлеба из хлебопечки...  А этот рецепт так понравился... своей простотой и полученным результатом... Что, вот... делюсь!!! 

P.S. Сыр можно брать любой мягкий... Типо Филадельфии..., или Виола..., ну, что-нибудь из таких видов. Можно домашний, из тех, что девочки не так давно делились. Ну, из его остатков, например! 

Пищевая ценность блюда

1597
кКал
67%
Белки51 г
Жиры22 г
Углеводы304 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
210 мл
2 ч. л.
60 г
405 г
12 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Количество ингредиентов указано на 750 г хлеба. И по рецепту используются сухие дрожжи - 1 ч.л. Но я предпочитаю свежие "живые" дрожжи, которые предварительно растираю пальцами с мукой...
Количество ингредиентов указано на 750 г хлеба. И по рецепту используются сухие дрожжи - 1 ч.л. Но я предпочитаю свежие "живые" дрожжи, которые предварительно растираю пальцами с мукой...


На весь экран

# шаг 2/5

В чашу хлебопечки положить воду, соль, мягкий сыр... А в конце добавить муку с дрожжами. Вот, собственно, и все! Хлебопечку устанавливаем (в моей модели) в режиме "Бриош" (№7), с учетом веса хлеба (750 г) и желаемой корочки... Забываем о хлебе на 3 ч 45 мин.
В чашу хлебопечки положить воду, соль, мягкий сыр... А в конце добавить муку с дрожжами. Вот, собственно, и все! Хлебопечку устанавливаем (в моей модели) в режиме "Бриош" (№7), с учетом веса хлеба (750 г) и желаемой корочки... Забываем о хлебе на 3 ч 45 мин.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовый хлеб достать из печки и остудить на решетке.
Готовый хлеб достать из печки и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 4/5

Хлебушек получается вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем... )))) Хорош ко всему! ;) Мне напоминает белый "кирпич" из детства... только лучшего качества!
Хлебушек получается вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем... )))) Хорош ко всему! ;) Мне напоминает белый "кирпич" из детства... только лучшего качества!


На весь экран

# шаг 5/5

А еще на днях делала такой молочный батон от Алены http://www.edimdoma.ru/retsepty/64977-baton-molochnyy Тоже напомнил мне хлеб из детства! Нежный и "уютный" батон получился. Старшей дочке пришелся особенно по вкусу! )))
А еще на днях делала такой молочный батон от Алены http://www.edimdoma.ru/retsepty/64977-baton-molochnyy Тоже напомнил мне хлеб из детства! Нежный и "уютный" батон получился. Старшей дочке пришелся особенно по вкусу! )))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
9 лет назад

Пекла хлеб к ужину, очень понравился, мои потребовали повторить. Спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Алеся Михайлюк,

Рада, что рецепт хлеба пригодился, Алеся! Спасибо за доверие к рецепту!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ириша, ОН пригодился, очень пригодился рецепт твоего хлебушка!!!😃😍 Фото прилагаю! 😌 Такой вкусный, нежный хлебушек, всем домашним понравился! Единственное, не выдержала и чуть-чуть сахара добавила, 1 ч л.pooh_lol Спасибо тебе большущее за рецепт!!😘 💐Точно теперь буду часто его печь!😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Уррраааа!!! )))) 😍 Спасибо за отзыв, дорогая! 😘🌸

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

Как ты вообще со своей хлебопечкой? Довольна? )))

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
burro.salvia,

Он ещё тёплым позирует!!!!😌pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉 Викуля, приглашаю тебя к себе на ньокки!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65652-nokki-s-krevetkami-i-sparzhey 😜 Вот, чувствую, что тебе ТАКОЕ будет по вкусу!!! 😘😇

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
burro.salvia,

Здорово!!!👌 Бегу, бегу!!!!🐾pooh_lol🐾

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
burro.salvia,

Ириш, очень довольна!!! 😃 Стоит дома у мамы, поэтому, как приезжаю, так сразу же к ней!!! 🐾🐾 Дочка вообще в восторге! 😍 Пока готовлю строго по рецептам, привыкаю.😌

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ВикторияS,

Вот-вот...и я по рецептам к печке... )))) Осваиваю тоже! 😃

ярослава
ярослава
10 лет назад

Ирина,сыром и творогом хлеб всегда очень вкусный получается! мне кажется у него неповторимый сливочный вкус и аромат появляется!😋😋

Natali
Natali
10 лет назад

Красивый хлебушек😋💐💐💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ой, Ириш, какой аппетитный и пушистый хлеб получился у тебя, я вот сегодня тоже хлебушек пекла, туда творог добавляется, ну совсем капелька, но я про него забыла, так теперь интересно, как бы с ним хлеб получился!!!😊😋💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

😍😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.