Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22571
1
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36919
1
Реклама

Штрудель из лаваша (постный)

Штрудель из лаваша (постный)
Штрудель из лаваша (постный)
Штрудель из лаваша (постный)
Штрудель из лаваша (постный)
Штрудель из лаваша (постный)
Штрудель из лаваша (постный)
Штрудель из лаваша (постный)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая череду постных блюд,не обойду стороной и сладкое)))  Я уже проверяла,что из тонкого лаваша отлично можно закрутить штрудель!  Но я делала его раньше с яблоками и арахисовой пастой,а теперь решила добавить к яблокам и орешкам (это же классика!) мак и для более яркого цвета  и вкуса черничное варенье))) 

Пищевая ценность блюда

1196
кКал
50%
Белки30 г
Жиры44 г
Углеводы170 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
2 шт.
2 ст. л.
50 г
3 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 пласт
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/27

Мак можно зашпарить и оставить на несколько минут накрытым.
Мак можно зашпарить и оставить на несколько минут накрытым.


На весь экран

# шаг 3/27

Орехи слегка обжарить и измельчить на кофемолке.
Орехи слегка обжарить и измельчить на кофемолке.


На весь экран

# шаг 4/27

Яблоки нарезать на ломтики...Тут я поигралась с яблочком и получилась композиция,которую назвала "яблочное сердце"...,оно ушло на конкурс!
Яблоки нарезать на ломтики...Тут я поигралась с яблочком и получилась композиция,которую назвала "яблочное сердце"...,оно ушло на конкурс!


На весь экран

# шаг 5/27

Далее их мелко покрошить...
Далее их мелко покрошить...


На весь экран

# шаг 6/27

Присыпать яблочки сахаром и поставить на маленький огонь.
Присыпать яблочки сахаром и поставить на маленький огонь.


На весь экран

# шаг 7/27

Перемешать,но без усердия,чтобы не получить из яблок кашу!
Перемешать,но без усердия,чтобы не получить из яблок кашу!


На весь экран

# шаг 8/27

Высыпать процеженный распаренный мак...
Высыпать процеженный распаренный мак...


На весь экран

# шаг 9/27

Ореховую крошку...
Ореховую крошку...


На весь экран

# шаг 10/27

Можно оставить такую начинку,тоже будет вкусно)))
Можно оставить такую начинку,тоже будет вкусно)))


На весь экран

# шаг 11/27

Но у меня в запасах было черничное варенье)))
Но у меня в запасах было черничное варенье)))


На весь экран

# шаг 12/27

Добавила и его,стараясь подцепить ягодки без сиропа.
Добавила и его,стараясь подцепить ягодки без сиропа.


На весь экран

# шаг 13/27

Обычный тонкий лаваш (38 см на 68 см) разворачиваем поджаренной сторон вверх.
Обычный тонкий лаваш (38 см на 68 см) разворачиваем поджаренной сторон вверх.


На весь экран

# шаг 14/27

Наносим равномерно начинку,размазывая её по поверхности.
Наносим равномерно начинку,размазывая её по поверхности.


На весь экран

# шаг 15/27

Начинаем скручивать с более короткого края,слегка смазываем маслом.
Начинаем скручивать с более короткого края,слегка смазываем маслом.


На весь экран

# шаг 16/27

Плотно прижимаем...
Плотно прижимаем...


На весь экран

# шаг 17/27

Почти скручен!
Почти скручен!


На весь экран

# шаг 18/27

У меня рулет вошёл в длинную смазанную маслом форму "кирпичик".
У меня рулет вошёл в длинную смазанную маслом форму "кирпичик".


На весь экран

# шаг 19/27

Только неровные края загнула вверх...Как оказалось,они оказались самые зажаристые и были съедены мною в первую очередь)))
Только неровные края загнула вверх...Как оказалось,они оказались самые зажаристые и были съедены мною в первую очередь)))


На весь экран

# шаг 20/27

Промазываем верх кисточкой с маслом и присыпаем орешками или маком. Конечно,сливочным маслом смазать-будет вкуснее и красивее,но раз я заявила,что это постный вариант,то буду честна перед Вами до конца)))
Промазываем верх кисточкой с маслом и присыпаем орешками или маком. Конечно,сливочным маслом смазать-будет вкуснее и красивее,но раз я заявила,что это постный вариант,то буду честна перед Вами до конца)))


На весь экран

# шаг 21/27

Выпекаем,пока лаваш не позолотится,а вообще у нас все продукты уже готовы к употреблению и время запекания-дело вкуса!
Выпекаем,пока лаваш не позолотится,а вообще у нас все продукты уже готовы к употреблению и время запекания-дело вкуса!


На весь экран

# шаг 22/27

Мы любим позажаристей,поэтому мой провёл в духовке около получаса.
Мы любим позажаристей,поэтому мой провёл в духовке около получаса.


На весь экран

# шаг 23/27

Вынимаем не сразу,а когда станет тёплым. Разрезаем очень острым ножом,как бы пропиливая насквозь,так как штрудель будет крошиться!
Вынимаем не сразу,а когда станет тёплым. Разрезаем очень острым ножом,как бы пропиливая насквозь,так как штрудель будет крошиться!


На весь экран

# шаг 24/27

Подаём к кофе или чаю)))
Подаём к кофе или чаю)))


На весь экран

# шаг 25/27

А вот мой предыдущий штрудель из лаваша с домашней арахисовой пастой,который я тоже придумала сама))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53445-bystryy-yablochnyy-shtrudel-s-domashney-arahisovoy-pastoy-dlya-tatyana
А вот мой предыдущий штрудель из лаваша с домашней арахисовой пастой,который я тоже придумала сама))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53445-bystryy-yablochnyy-shtrudel-s-domashney-arahisovoy-pastoy-dlya-tatyana


На весь экран

# шаг 26/27

Оба варианта вкуснейшие)),честно!!!!! Верх хрустящий,а внутри пропитанный начинкой и насыщенный!!!
Оба варианта вкуснейшие)),честно!!!!! Верх хрустящий,а внутри пропитанный начинкой и насыщенный!!!


На весь экран

# шаг 27/27

Но кто не нашёл лаваш в магазине,а штруделя постного хочется,то не расстраивайтесь,вот здесь у меня рецепт постного теста для штруделя: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53310-hrustyaschiy-postnyy-shtrudel-s-aromatnoy-poleznoy-nachinkoy
Но кто не нашёл лаваш в магазине,а штруделя постного хочется,то не расстраивайтесь,вот здесь у меня рецепт постного теста для штруделя: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53310-hrustyaschiy-postnyy-shtrudel-s-aromatnoy-poleznoy-nachinkoy


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Танюша,этот лавашик я тоже приготовила,всё получилось вкусно,только вид у него был "нетоварный",я пыталась уложить рулет в круглую силиконовую формуpooh_lol поэтому без фото.Вот буду повторять,тогда сделаю всё красивоpooh_lol💐💐💐

Т
Т
10 лет назад
Натали*Лали,

Так можно весь 😌 и не фотографировать,а только маленький кусочек 😍...,наиболее удачный))) 😉 Но хорошо,что понравилась 🍃 моя выпечка,это самое главное, 💖 Лали)))) 😇😘🌺🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Таня, и лаваш ты так хорошо подготовила на Пост 😘🌸!

Т
Т
10 лет назад
~Un Dina~,

Просто я его 😚 очень люблю, 😇 да и пользы больше,чем от дрожжевой выпечки)))😉😎😘 Спасибо,Аллочка!!!! 🍃🌺🍃

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Таня ты как всегда удивляешь и восхищаешь)💖

Т
Т
10 лет назад
Liza Oliver,

А вот 😄 как раз вариант 😉 выпечки для работающих мам 😎...Купил лавашик по пути 😚 с работы,намазал начинкой и готово...к чаю)))) pooh_lol💐pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Т,

ДАДАДА)) 😆

Natali
Natali
10 лет назад

А я сначала на фото смотрела и думала: откуда же цвет такой?😮А вот оно в чем дело😃В варенье😋Очень аппетитно💗💐

Т
Т
10 лет назад
Natali,

Ага,без цвета будет 😚 бледно смотреться))) 😄 Мне нравится 😇 его кушать,отрывая по слою с кусочка...и запивая кофе))) pooh_lol😍😘 Спасибо,Натуль!!! 🍀🌹🍀

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Раздразнила ты меня😉, прямо хоть к холодильнику беги😷 за провиантомpooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Natali,

У тебя там в холодильнике грибной тортик 😚 ещё остался...,хочу кусочек))) 😋💖😉

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Уже не остался😮У меня там много сыра😋 и немножко колбаски😌

Т
Т
10 лет назад
Natali,

Эх,ладно 😎...,сыр у меня тоже прописан 😀 в холодильнике...Это главная причина,почему я не соблюдаю пост 😚...,да и отказ от интернета и телевизора для меня проблематично,пока не работаю))) 😍

Софья79
Софья79
10 лет назад

Отличный штрудель, Танюша, яркий, да еще с маком, прелесть!!!😍😋🌺

Т
Т
10 лет назад
Софья79,

Давно 😊 не пекла что-то с маком 😚..,вот вспомнила 😇 и добавила))) 😌😍😘 Спасибо,Сонечка! 💖🌺💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.