1. Вскипятить молоко и остудить(чтобы было как парное).
2. В небольшой части молока развести дрожжи и 1 ст. ложку сахара (оставить приблизительно на 15 минут чтобы масса успела забродить).
3. В молоко добавить муку и забродившие дрожжи, все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место чтобы масса поднялась.
4. Когда масса поднимется, добавить желтки и оставшийся сахар (предварительно сахар и желтки взбить), растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных и измельченных орехов, изюм и соль. Добавить взбитые в пену белки и все хорошо перемешать.
5. Форму для выпекания (какая есть у вас, у меня цилиндр) добро смазать сливочным маслом и подпылить мукой слегка, выложить тесто. Смазать яичным желтком и посыпать оставшимся миндалем.
6. Выпекать до готовности при 180 градусах.
7. Приятного аппетита!
Добрый день! Со светлым праздником пасхи Вас,Анна! Вы знаетет, я первый раз в жизни захотела сама приготовить кулич, и среди отобранных мною рецептов Ваш мне понравился более.Но у меня совсем не получилось. Я человек, который когда готовит блюдо в первый раз, всё делаю точно по рецепту. Поэтому, как написано, всыпала сразу в 0,5л молока 1кг муки. Получилась дико тугая масса, которую, как ни старалась, вымесить не смогла. Может быть стоит для таких дилетантов как я сделать в рецепте какие-то уточнения?!Я до сих пор уверена, что рецепт очень хороший, и что я что-то сделала не так. Если можно сделайте более подробно!
С наилучшими пожеланиями Наталья Прскурина