Лапша ширатаки со шпинатом

Лапша ширатаки со шпинатом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочки, я долго думала стоит ли на сайте размещать этот рецепт...Так что вы не ругайтесь, а то я вечно что-нибудь каааак предложу...знаю, знаю... Но понимаете ли, вижу, что многие стараются придерживаться здорового питания вот и решила познакомить с таким незнакомым многим продуктом как лапша "Ширатаки". Немного истории: с этой лапшой я познакомилась в Китае и с тех пор являюсь ее поклонником. Останавливает только цена, у нас пачка такой лапши весом 200 грамм в растворе стоит 26 гривень + пересылка (в обычных магазинах я не встречала, покупаю через интернет - магазин органического питания). Внешне лапша Ширатаки напоминает рисовую лапшу фунчозу – белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке). Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность – всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы ~ 340 кКал; рисовая лапша ~ 330 кКал; гречневая лапша ~ 348 кКал. Составляющие: мука коньяку 3% и вода. Ширатаки отлично сочетается со всеми видами соусов. У меня сегодня все очень просто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории221кКал
    9.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот так лапша ширатаке выглядит  без пачки, но еще в растворе.
    Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе.
  • Шаг 2 Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).
    Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).
  • Шаг 3 Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.
    Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.
  • Шаг 4 Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.
    Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.
  • Шаг 5 Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.
    Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.
  • Шаг 6 Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.
    Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.
  • Шаг 7 Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.
    Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.
  • Шаг 8 Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.
    Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.
  • Шаг 9 Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.
    Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.
  • Шаг 10 Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.
    Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Шестеркина

     Давно засматриваюсь на эту лапшу, но действительно ее огромное но - цена - а так бы лопала и лопала

    • Т

       Замечательная лапша! 😃 Мне бы тоже давно 😌 пора переходить на такие блюда))) 😇🐾😉

      • valentina oooooo

         Жалко, что у нас ее не продают, а через интернет я еще не приноровилась заказывать. Читала про нее, хочется попробовать, ну может и к нам привезут, продукт набирает популярность pooh_lol

        • Снежинка Татьяна

           Интересно!!! Вот она какая, плюс диетическая😇

          • Софья79

             Как интересно, Леночка, не слышала о такой лапше, посмотрю у нас, соблазнилась!!!!😘💗🌺

            Оставить комментарий