
Лапша ширатаки со шпинатом
Описание рецепта
Девочки, я долго думала стоит ли на сайте размещать этот рецепт...Так что вы не ругайтесь, а то я вечно что-нибудь каааак предложу...знаю, знаю...
Но понимаете ли, вижу, что многие стараются придерживаться здорового питания вот и решила познакомить с таким незнакомым многим продуктом как лапша "Ширатаки". Немного истории: с этой лапшой я познакомилась в Китае и с тех пор являюсь ее поклонником. Останавливает только цена, у нас пачка такой лапши весом 200 грамм в растворе стоит 26 гривень + пересылка (в обычных магазинах я не встречала, покупаю через интернет - магазин органического питания). Внешне лапша Ширатаки напоминает рисовую лапшу фунчозу – белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке). Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность – всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы ~ 340 кКал; рисовая лапша ~ 330 кКал; гречневая лапша ~ 348 кКал. Составляющие: мука коньяку 3% и вода. Ширатаки отлично сочетается со всеми видами соусов. У меня сегодня все очень просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лапша ширатаки1упаковка
- лук репчатый2шт.
- чеснок1зубчик
- сок томатный50мл
- перец чили сухой1
- соевый соус3ст. л.
- гранатовый соус1ч. л.
- грецкие орехи1горсть
- шпинат свежий2пучок
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории221кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе. - Шаг 2
Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм). - Шаг 3
Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки. - Шаг 4
Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса. - Шаг 5
Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом. - Шаг 6
Готовим 1 минуту, хорошо перемешав. - Шаг 7
Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем. - Шаг 8
Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом. - Шаг 9
Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем. - Шаг 10
Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

















Комментарии
17Давно засматриваюсь на эту лапшу, но действительно ее огромное но - цена - а так бы лопала и лопала
Замечательная лапша! 😃 Мне бы тоже давно 😌 пора переходить на такие блюда))) 😇🐾😉
Жалко, что у нас ее не продают, а через интернет я еще не приноровилась заказывать. Читала про нее, хочется попробовать, ну может и к нам привезут, продукт набирает популярность pooh_lol
Интересно!!! Вот она какая, плюс диетическая😇
Как интересно, Леночка, не слышала о такой лапше, посмотрю у нас, соблазнилась!!!!😘💗🌺