Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба под баклажановой шубкой

Рыба под баклажановой шубкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Праздничное постное меню. Всех православных христиан поздравляю со светлым праздником Благовещения! Мира и добра вашим домам и семьям! И пусть благие вести сопровождают вас всю вашу жизнь. С праздником! А поскольку в этот день разрешено есть рыбу то - гуляем!!! Это не рецепт, это - импровизация чистой воды. Получилось вкусно и очень вкусно! Готовое блюдо на фото может и не очень аппетино выглядит, но тут уж ничего не поделаешь: пока не умею я это презентовать. Так что придется вам поверить мне на слово...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Рыбу очищаем от кожицы и разделываем на филе (можно взять любую, у меня был серебристый хек).
шаг 2/12
Продукты для маринада.
шаг 3/12
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сок грейпфрута, 0,5 чайной ложки лепестков перца чили, 0,5 чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса. Все хорошенько смешиваем.
шаг 4/12
В посуду выкладываем филе рыбки и каждое филе поливаем маринадом. Оставляем мариноваться минут на 15.
шаг 5/12
Пока маринуется рыба, карамелизируем лук: нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до прозрачности, затем добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Готовим до получения легкой и светлой карамели (не больше минуты)
шаг 6/12
Вот такие у меня размороженные баклажаны. Летом я их запекла, затем порубила ножом, аккуратно упаковала в пластиковые пакеты и заморозила глубокой заморозкой. Очень удобно.
шаг 7/12
Баклажаны, 5 столовых ложек кунжута, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный) и 3 столовые ложки оливкового масла отправляем в чашу блендера.
шаг 8/12
Взбиваем до однородности.
шаг 9/12
Собираем наше блюдо: в емкость для запекания выкладываем в один слой рыбу, затем половину лука и 1/3 часть баклажанового пюре. Затем снова слой филе и баклажанового пюре. Верхний слой: филе рыбы, баклажановое пюре и карамелизированный лук.
шаг 10/12
Включаем духовку и прогреваем ее до 150 градусов. Рыбку накрываем фольгой плотно, сверху прорезаем небольшое отверстие. В таком виде отправляем в духовку запекаться. При этом постепенно температура духовки должна дойти до 200 градусов.
шаг 11/12
Через 45 минут снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Вот так получилось у меня.
шаг 12/12
Остужаем до теплого и зовем всех к столу! В том случае, если они еще не стучат ложками по столу...Приятного аппетита и на здоровье!
Комментарии — 43
Победа
10 лет назад

И Вас со светлым праздником Благовещения!!! И блюдо очень даже смотрится!!! Вот мне захотелось кусочек Вашей рыбки!!😄🌸🌻

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Победа,

Отщипывай кусочек! Спсаибо! 😘🌺

karicook
10 лет назад

и тебя с праздником!!! Пусть весь год будут только благие вести 💐

все очень аппетитно 😉 а маринад какой ...ммм... 😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
karicook,

Спасибо, Кариша! 😘💐

julika
10 лет назад

Леночка, с праздником!!!😘😘😘рыбка чудесная😍😋🌹

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
julika,

Спасибо, дорогая, за поздравление! 😘😘😘 Спасибо, что заглянула ко мне на рыбку! 😇🌺

Natalia_на кухне
10 лет назад

Вкуснятина!😋

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Есть такое! 😋 Спасибо! 😘🌺

Солнце
10 лет назад

Очень интересное сочетание! 😋🌺

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Солнце,

И безвредное. pooh_lol Я имею ввиду хвыгуру...pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"