Картофель промываем, сливаем воду. Приступаем к формированию запеканки. На дно кастрюльки-мультиварки выливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем немного картофеля. Равномерно его распределяем, слегка (!) солим и смазываем 2-3 ложками сырного соуса. Так чередуем картофель (слегка солим каждый слой) и соус, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть соус. Сверху посыпаем оставшимися натертыми 50 граммами сыра. Ставим режим "Выпечка" (у меня 45 минут). После окончания этого режима, я оставила запеканку в режиме "Тушение" еще на один час.
Интересно
попробовать такое
сочетание...,правда в духовке)))) 
Сочетание вкусное, так что можешь смело пробовать
Думаю, в духовке будет ничуть не хуже, а еще сверху получится зажаристая корочка
, которой в моей мультиварке не бывает
Корочка-это наше всё!!!!!





только можно представить, на сколько это нежное блюдо!
Абсолютно верно - нежное и вкусное
Чудесная запеканка, Наташенька, рецепт - отличный!

Спасибо, Сонечка!



Интеерсно как!
По виду настоящий пирог
Да, на пирог похоже, когда немного остынет и форму начинает хорошо держать



Наташа, какая интересная технология: сначала выпечка, а потом тушение
. Что касается мультиварки - это мое 

!
Ну, эта технология - это всего лишь способ приспособиться к моей мультиварке
. Может, в более навороченных моделях это можно сделать и проще, а мне надо приспосабливаться
Тогда все понятно
. Я тоже к своей мультиварке приспосабливаюсь, и тоже всякие моменты выскакивают
.
Вот-вот! Ко всему приспособиться надо. Зато потом знаешь свою технику как облупленную и чего от нее ожидать тоже знаешь