Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Аспик из курицы и овощей

Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Аспик или французское заливное — холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из бульона.  В моем случае, аспик с куриными бедрышками и овощами. Готовится достаточно быстро и просто... )))) А результат Вас порадует! 

Пищевая ценность порции

199
кКал
8%
Белки21 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
50 г
50 г
½ шт.
12 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Отварить куриные бедрышки с морковью и луковицей до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убирала образовывающуюся пену, поэтому в итоге бульон получился уже достаточно прозрачный.
Отварить куриные бедрышки с морковью и луковицей до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убирала образовывающуюся пену, поэтому в итоге бульон получился уже достаточно прозрачный.


На весь экран

# шаг 2/9

Мясо с бедер разобрать на мелкие кусочки...
Мясо с бедер разобрать на мелкие кусочки...


На весь экран

# шаг 3/9

Морковь нарезать небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать вареную ветчину (у меня без нее).
Морковь нарезать небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать вареную ветчину (у меня без нее).


На весь экран

# шаг 4/9

Подготовить кукурузу и зеленый горошек.
Подготовить кукурузу и зеленый горошек.


На весь экран

# шаг 5/9

Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости... В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения... Дать бульону немного остыть.
Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости... В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения... Дать бульону немного остыть.


На весь экран

# шаг 6/9

В миску положить все подготовленные ингредиенты. Осторожно залить бульоном и перемешать...
В миску положить все подготовленные ингредиенты. Осторожно залить бульоном и перемешать...


На весь экран

# шаг 7/9

Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник... Или форма для кексов, или для пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки.
Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник... Или форма для кексов, или для пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки.


На весь экран

# шаг 8/9

Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы...
Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы...


На весь экран

# шаг 9/9

Очень вкусно! Bon appétit! )))
Очень вкусно! Bon appétit! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
larisa
larisa
8 лет назад

Ирин,привет!)
Пришла с отчётом ,но фото не поставлю)))пожалела желатина и застыла не очень....,но вкусно!!!очень!!!спасибо за рецепт,повторю обязательно!и тогда похвастаюсь фото)))
Спасибо тебе за твои чудные рецепты!💖💗🌷

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
larisa,

Ларисочка!!!! Так рада тебя видеть.... да еще и с отзывом! 😍😘 за фото не переживай.... мне все равно очень приятно, что воспользовалась рецептом и осталась довольна результатом!!! 💖😇 СПАСИБО!

larisa
larisa
8 лет назад
burro.salvia,

💖😃

Marga
Marga
9 лет назад

Prostite 😱 u menia odin vopros, mozno li zamenit zhelatin na agar-agar y esli da , na kakoe kalichestvo!!!😌

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Marga ,

Ох, к сожалению, не могу Вам авторитетно, со знанием дела ответить на этот вопрос!.... Агар-агаром пользовалась всего пару раз в выпечке!.... Постараюсь разузнать...и дам Вам ответ! ))) Спасибо! 💐

Marga
Marga
9 лет назад
burro.salvia,

Spasibo bolshoe !!😄

Ludmillla
Ludmillla
10 лет назад

Какое нарядное блюдо получилось! ))) 😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ludmillla,

👍 👍 😌

Мальва
Мальва
10 лет назад

Ириша, очень красивое заливное, вкусноооо🌿🌿🌿😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Мальва,

Леночка, 👍 👍 😘

Т
Т
10 лет назад

Нежнейшее заливное, 😌 Ирочка!!! 😍🌷

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Да, Танечка, получилось нежно и вкусно!!! ))) СПАСИБО!!! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.