Аспик из курицы и овощей

Аспик из курицы и овощей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Аспик или французское заливное — холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из бульона.  В моем случае, аспик с куриными бедрышками и овощами. Готовится достаточно быстро и просто... )))) А результат Вас порадует! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории200кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить куриные бедрышки с морковью и луковицей до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убирала образовывающуюся пену, поэтому в итоге бульон получился уже достаточно прозрачный.
    Отварить куриные бедрышки с морковью и луковицей до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убирала образовывающуюся пену, поэтому в итоге бульон получился уже достаточно прозрачный.
  • Шаг 1 Мясо с бедер разобрать на мелкие кусочки...
    Мясо с бедер разобрать на мелкие кусочки...
  • Шаг 2 Морковь нарезать небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать вареную ветчину (у меня без нее).
    Морковь нарезать небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать вареную ветчину (у меня без нее).
  • Шаг 3 Подготовить кукурузу и зеленый горошек.
    Подготовить кукурузу и зеленый горошек.
  • Шаг 4 Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости... В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения... Дать бульону немного остыть.
    Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости... В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения... Дать бульону немного остыть.
  • Шаг 5 В миску положить все подготовленные ингредиенты. Осторожно залить бульоном и перемешать...
    В миску положить все подготовленные ингредиенты. Осторожно залить бульоном и перемешать...
  • Шаг 6 Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник... Или форма для кексов, или для пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки.
    Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник... Или форма для кексов, или для пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки.
  • Шаг 7 Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы...
    Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы...
  • Шаг 8 Очень вкусно! Bon appétit! )))
    Очень вкусно! Bon appétit! )))
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • larisa

     Ирин,привет!) Пришла с отчётом ,но фото не поставлю)))пожалела желатина и застыла не очень....,но вкусно!!!очень!!!спасибо за рецепт,повторю обязательно!и тогда похвастаюсь фото))) Спасибо тебе за твои чудные рецепты!💖💗🌷

    • Marga

       Prostite 😱 u menia odin vopros, mozno li zamenit zhelatin na agar-agar y esli da , na kakoe kalichestvo!!!😌

      • Ludmillla

         Какое нарядное блюдо получилось! ))) 😍

        • Мальва

           Ириша, очень красивое заливное, вкусноооо🌿🌿🌿😍

          • Т

             Нежнейшее заливное, 😌 Ирочка!!! 😍🌷

            Оставить комментарий