
Аспик из курицы и овощей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Аспик или французское заливное — холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из бульона.
В моем случае, аспик с куриными бедрышками и овощами. Готовится достаточно быстро и просто... )))) А результат Вас порадует! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра3шт.
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- горошек зеленый консервированный50г
- кукуруза консервированная50г
- ветчина вареная50г
- лимоны0.5шт.
- желатин12г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории200кКал8.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отварить куриные бедрышки с морковью и луковицей до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убирала образовывающуюся пену, поэтому в итоге бульон получился уже достаточно прозрачный. - Шаг 1
Мясо с бедер разобрать на мелкие кусочки... - Шаг 2
Морковь нарезать небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать вареную ветчину (у меня без нее). - Шаг 3
Подготовить кукурузу и зеленый горошек. - Шаг 4
Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости... В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения... Дать бульону немного остыть. - Шаг 5
В миску положить все подготовленные ингредиенты. Осторожно залить бульоном и перемешать... - Шаг 6
Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник... Или форма для кексов, или для пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки. - Шаг 7
Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы... - Шаг 8
Очень вкусно! Bon appétit! )))
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

















Комментарии
25Ирин,привет!) Пришла с отчётом ,но фото не поставлю)))пожалела желатина и застыла не очень....,но вкусно!!!очень!!!спасибо за рецепт,повторю обязательно!и тогда похвастаюсь фото))) Спасибо тебе за твои чудные рецепты!💖💗🌷
Prostite 😱 u menia odin vopros, mozno li zamenit zhelatin na agar-agar y esli da , na kakoe kalichestvo!!!😌
Какое нарядное блюдо получилось! ))) 😍
Ириша, очень красивое заливное, вкусноооо🌿🌿🌿😍
Нежнейшее заливное, 😌 Ирочка!!! 😍🌷