Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
149860
2
Реклама

Заливной пирог с рикоттой и сайрой

Заливной пирог с рикоттой и сайрой
Заливной пирог с рикоттой и сайрой
Заливной пирог с рикоттой и сайрой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный закусочный пирог! Этакий пирог-запеканка. Очень быстрый и легкий в приготовлении. Идеальный вариант, как для завтрака, так и для обеда и ужина.

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 банка
3 шт.
1 шт.
Тесто
250 г
250 г
4 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
7 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовить тесто. Для этого смешать ложкой сыр, сметану, яйца. Просеять муку, перемешать.
Приготовить тесто. Для этого смешать ложкой сыр, сметану, яйца. Просеять муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить специи.
Добавить специи.


На весь экран

# шаг 3/5

Треть теста вылить в разъемную форму. Выложить потертый на мелкой терке картофель. Сайру растереть вилкой и выложить сверху.
Треть теста вылить в разъемную форму. Выложить потертый на мелкой терке картофель. Сайру растереть вилкой и выложить сверху.


На весь экран

# шаг 4/5

Сверху выложить потертую морковь и залить остальным тестом.
Сверху выложить потертую морковь и залить остальным тестом.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать при 180 гр около 45-50 минут. Подавать пирог можно со сметанкой (хотя он и так влажный, сочный)горячим, теплым или холодным.
Выпекать при 180 гр около 45-50 минут. Подавать пирог можно со сметанкой (хотя он и так влажный, сочный)горячим, теплым или холодным.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
ярослава
ярослава
8 лет назад

Ирина привет, на днях стряпала твой пирог. Возник вопрос у меня . а разрыхлителя не нужно было в тесто добавить? Пирог вышел не плохой. ноне такой воздушный как у тебя, отчет принесла🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
ярослава,

Аккуратненький такой,Ярославочка! нет, разрыхлителя нету. Сама не знаю, почему такой. недавно делала другой рецепт, тут брала, без рикотты. Вот такой ,как у тебя вышел! плотненький!

Юлия
Юлия
9 лет назад

Ирина, овощи свежие или отварные?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
Юлия,

Юлия, свежие!!!!) На меленькую терку быстро пропечется!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад

Простите все, кому не ответила более года тому назад 😊😮😯😒. не заметила, почему-то(

Sonejka
Sonejka
9 лет назад

Очень вкусный пирог, и горячим и холодным понравился,спасибо!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
Sonejka ,

Спасибо большое, очень рада!🌹 сама его уже раза 3 делала. Только 1 раз вместо сайры горбушу делала. В принципе одинаково, но с сайрой чуть больше понравился, нежнее.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ирочка, скажи, картошка сырая, правильно? И на фото у тебя на крупную тёрку натёрта, вроде как😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.