Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевица в морковном соке с кабачками

Чечевица в морковном соке с кабачками
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти выходные у меня чечевичные. Вчера была рыба с чечевицей под апельсиновым соусом, а сегодня вот такая чечевица. Я еще вчера отварила чечевицу на эти два блюда. Потихоньку становлюсь фанаткой чечевицы и вообще бобовых. Может, в вегетерианцы перейду Ну не полность., потому что от молочных продуктов и рыбы отказаться не смогу, а без мяса могу жить спокойно. Собрала достаточно материала о  бобовых для поста. Это блюдо - вполне самодостаточно: растительные белки с овощами.

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
100 г
100 г
3 ст. л.
40 г
1 зубчик
1 г
¼ ч. л.
⅛ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Отварить чечевицу до готовности. Кабачки нарезать средними кубиками.
Отварить чечевицу до готовности. Кабачки нарезать средними кубиками.


На весь экран

# шаг 2/4

На оливковом масле обжарить чеснок, тимьян и кабачки в течение 3 минут и добавить чечевицу.
На оливковом масле обжарить чеснок, тимьян и кабачки в течение 3 минут и добавить чечевицу.


На весь экран

# шаг 3/4

Приготовить свежий морковный сок, влить его к чечевице с кабачками и выпаривать на среднем огне 3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/4

Добавить шпинат, сливочное масло, соль, перец и проварить 5 минут до готовности.
Добавить шпинат, сливочное масло, соль, перец и проварить 5 минут до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Галочка, вот я и добралась до этого рецепта!😍 Мне очень понравилось, вкусно. сытно и красиво получилось, а ещё и полез😀😋🌷

Галина
Галина
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, а где фото? Я,практически, одна в семье ем блюда из чечевицы. Остальной народ не понимает ее пользы😄 Ну и пусть, а она мне нравится, нравится, нравится. И для меня ее полезней в мире нетpooh_lol Прямо как в песне. Я сейчас активно взялась за бобовые из-за проблем с волосами, врач посоветовал.🌺

Т
Т
10 лет назад

Я чередую 😊 бобовые в своей семье....сегодня 😉 суп фасолевый варила 😎...Чечевица много лет в нашем рационе))) 🌺

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Галина, отличный вариант ужина: сытно и полезно! 💐💗

Галина
Галина
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо. Только я своего супруга не могу в этом убедить😏

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Чечевица - хороший продукт, сытный 😋😋💐!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Люблю чечевицу!!!😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.