Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш Лорен

Киш Лорен
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Французское название этого блюда - "quiche lorraine" - означает "лотарингский пирог" - по названию Лотарингии, откуда он пришел во французскую кухню и стал необыкновенно популярным.

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 шт.
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка
150 г
Заливка
100 мл
3 шт.
100 г
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, соль и потертое на терке холодное масло. Перемешать все рукой до состояния мелкой крошки.
В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, соль и потертое на терке холодное масло. Перемешать все рукой до состояния мелкой крошки.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем налить 2 ст.л. ледяной воды и сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем налить 2 ст.л. ледяной воды и сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Пока тесто отдыхает. Бекон нарезать кубиками, и обжарить до легкой золотистости на сухой сковороде. (т.к. у меня был в/к бекон, то после обжаривания выделилось много жира, его нужно слить.)
Пока тесто отдыхает. Бекон нарезать кубиками, и обжарить до легкой золотистости на сухой сковороде. (т.к. у меня был в/к бекон, то после обжаривания выделилось много жира, его нужно слить.)


На весь экран

# шаг 4/8

Форму смазать 1 ч.л. сливочного масла. Достаем наше тесто из холодильника, и разравниваем его руками по форме, делая бортики 2-3 см. (Форма у меня разъемная, 24 см).
Форму смазать 1 ч.л. сливочного масла. Достаем наше тесто из холодильника, и разравниваем его руками по форме, делая бортики 2-3 см. (Форма у меня разъемная, 24 см).


На весь экран

# шаг 5/8

Бекон разложить по тесту.
Бекон разложить по тесту.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовим заливку, взбить слегка яйца венчиком, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Еще раз, все хорошо перемешать..
Готовим заливку, взбить слегка яйца венчиком, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Еще раз, все хорошо перемешать..


На весь экран

# шаг 7/8

И вылить в форму на тесто с беконом. Сыр нарезать пластинками и выложить сверху.
И вылить в форму на тесто с беконом. Сыр нарезать пластинками и выложить сверху.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Ксюша, привет!!! Готовила твой киш Лорен по поводу не запланированного (заранее!😁) похода в гости! ))) Твой киш очень подошел в качестве быстрой и вкусной закуски! 😋 Спасибо! 💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Ксюня, какой он вкусный 😋 и какой румяный!!!😃 Забираю в копилочку!!!😘😘😘💐

Т
Т
10 лет назад

Такой пирог можно 😃 готовить и кушать бесконечно 😋...и не надоест)) pooh_lol😄😃😘🌺

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Т,

Спасибо Танюшечка за отзыв и за голос!😘😘😘🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Обожаю КИШ ЛОРЕН! 😋 Я пекла с копченой рыбкой, сливками, сыром! Ксюша, с беконом тоже очень вкусно! 😌

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанна!😘🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вкусный какой, Ксюша, чудесный киш и фото - аппетитное!!!!😘😋

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Софья79,

Спасибо Софьюшка😘🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.