Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения,свежее мясо и специи. Результатом я осталась довольна (и не только я) — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Я бы посоветовала сразу сделать двойную порцию!

Пищевая ценность блюда

999
кКал
42%
Белки184 г
Жиры17 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
46 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
2 ½ ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
4 ч. л.
6 зубчиков

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.


На весь экран

# шаг 2/8

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,


На весь экран

# шаг 3/8

Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.


На весь экран

# шаг 4/8

Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.
Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.


На весь экран

# шаг 5/8

Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.


На весь экран

# шаг 6/8

По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.
По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.


На весь экран

# шаг 7/8

Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.
Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.


На весь экран

# шаг 8/8

И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо.
И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
Ирина Дмитрий Авиловы
Ирина Дмитрий Авиловы
3 года назад

Получилось изумительно,Спасибо огромное👏

kicha79
kicha79
4 года назад

Зарегилась что бы спросить. Уж очень зочется эту грудку сделать. Красный молотый перец имеете ввиду острый?

Vitaly Tretyakov
Vitaly Tretyakov
4 года назад

А кто как после вяления хранит готовую грудку? Пробовал оставлять в марле, но в этом случае она слишком сильно пересушивается.

luka_30
luka_30
4 года назад

Готовила по Вашему рецепту уже 4 раза Получается ароматная, нежная вяленая грудка. Спасибо за рецепт

Анна Валентиновна
Анна Валентиновна
4 года назад

Отменные грудки получаются, не пересоленые, на вторые сутки вся соль смывается, только на втором этапе не всегда свежий честной кладу, иначе запах стоит по всей квартире тот еще духан😀 заменяю сухим чесноком

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.