Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
87098
3
Реклама

Салат "Сад кюре"

Салат "Сад кюре"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ


Хочу предложить вам необыкновенный, чудесный, изысканный французский салат, который готовят в регионе Анжу.
Кухня региона считается здоровой, поэтому очень популярна у французов. Здесь не любят большого количества специй, предпочитая оставлять продукту натуральный вкус. Соусы готовят достаточно мягкими и легкими по консистенции. В Анжу стоит попробовать гусиные паштеты, блюда из домашней птицы, фазанов, кроликов, телятины, а так же речной рыбы. На десерт - запеченные по местному рецепту яблоки.
Салат, который я сегодня представляю, получил свое название благодаря тому, что в его состав входят груши сорта кюре. И еще потому, что по вненешнему виду он напоминает цветущий французский сад. Груш этого сорта я не нашла, поэтому заменила на те, что были у нас в супермаркете. Главное, груши должны быть желто-розового цвета и не слишком мягкими.
 

Пищевая ценность блюда

1229
кКал
52%
Белки28 г
Жиры109 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
7 %
21 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
1 шт.
6 шт.
50 г
100 г
½ шт.
по вкусу
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 2/9

Редис вымыть и нарезать тонкими колечками. Белый лук нарезать тонкими четвертинками колец.
Редис вымыть и нарезать тонкими колечками. Белый лук нарезать тонкими четвертинками колец.


На весь экран

# шаг 3/9

Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Вместо подкопченной утки, которая была в оригинальном рецепте, я использовала копченое мясо куриных бедер. Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками.
Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Вместо подкопченной утки, которая была в оригинальном рецепте, я использовала копченое мясо куриных бедер. Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/9

Салатную зелень ( по рецепту рекомендуется салат-эскариоль, салат-ромен или эндивий), я взяла рукколу, помыть, обсушить и выложить на блюдо.
Салатную зелень ( по рецепту рекомендуется салат-эскариоль, салат-ромен или эндивий), я взяла рукколу, помыть, обсушить и выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 5/9

На салатную зелень сверху выложить кусочки мяса и груши.
На салатную зелень сверху выложить кусочки мяса и груши.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить колечки редиса и белый лук.
Добавить колечки редиса и белый лук.


На весь экран

# шаг 7/9

Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/9

Посыпать салат обжаренными грецкими орешками. Настругать ножом тонкие пластинки козьего сыра и так же добавить к салату. Я совершенно забыла про сыр! Вспомнила только после того, когда салат прошел фотосессию и был на половину съеден.)))) Сверху полить заправкой.
Посыпать салат обжаренными грецкими орешками. Настругать ножом тонкие пластинки козьего сыра и так же добавить к салату. Я совершенно забыла про сыр! Вспомнила только после того, когда салат прошел фотосессию и был на половину съеден.)))) Сверху полить заправкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать к праздничному столу и наслаждаться его необыкновенным и гармоничным вкусом!))) Приятного аппетита!
Подавать к праздничному столу и наслаждаться его необыкновенным и гармоничным вкусом!))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
julika
julika
10 лет назад

Светик, я к тебе с отчетом💐 сегодня ужинали твоим салатитком, он восхитительный, мужу очень понравилось с бокалом красного сухого вина😍 очень вкусный и сытный😋 правда салат потерпел незначительные изменения составаpooh_lol я заменила козий сыр на дор блю, большое спасибо за рецепт😘🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
10 лет назад
julika,

Ой, Юлечка, как ты меня порадовала! 😃 Спасибо огромное!💖 Я, вообще, сначала забыла про сыр.pooh_lol И без него было вкусно. Потом, конечно добавила немного.😉 А сыр с плесенью хорош с грушами.😉 Только его надо совсем не много.😊 У меня сегодня еще один отчет.... от Мариночки (М.Е.) к димляме. Так приятно!😌

Натали М
Натали М
10 лет назад

Очень интересный и богатый на вкус салат😋😍

Стелла
Стелла
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька!😊💖

Т
Т
10 лет назад

Вкусный салатик...с орешками)) 😊🌺😎

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т,

Да, Танюш, груша с орешками и копченой курочкой......ммммм, как вкусно!😋🍃

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Изысканно!!!)))😋💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибооооооо!!!!💖💖💖

Софья79
Софья79
10 лет назад

Света, твои салаты всегда на высоте и этот - не исключение, очень изысканное сочетание вкусов!!!!!💗😋😘

Стелла
Стелла
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо огромное, что обратила внимание на мои салатики.😌 Я их очень люблю и делать, и есть и фотографировать.😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.