
Утиные сердечки в экзотическом соусе
Описание рецепта
Безумно вкусное блюдо! Утиные сердечки отличаются от куриных более насыщенным вкусом, впрочем, как и мясо птицы. Они очень мясистые и достаточно упругие. Именно утиные сердечки я готовила первый раз и решила поделиться своим рецептом с Вами, поскольку результат меня очень порадовал. Экзотический соус, состоящий из фруктов и овощей, как нельзя кстати подходит к таким сердечкам...ведь и мясо утки хорошо сочетается со сладкими соусами. Рекомендую попробовать это ароматное блюдо![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- соус экзотический5ст. л.
- мандарины1шт.
- Основные
- утиные сердечки1г
- лук репчатый3шт.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотыйпо вкусу
- масло растительное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории108кКал4.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В списке ингредиентов указано сердце, но это означает утиные сердечки (их нет в предлагаемом перечне, к сожалению). - Шаг 1
Сначала утиные сердечки необходимо правильно подготовить: для этого у каждого сердечка следует удалить лишние жировые части... - Шаг 2
...затем сделать продольный надрез (но не до конца) и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы очистить их изнутри от кровяных сгустков. - Шаг 3
Вот такие чистенькие сердечки готовы для дальнейшего приготовления. - Шаг 4
Лук нарезать средним кубиком. - Шаг 5
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета...затем выложить его в отдельную миску. - Шаг 6
Подготовить соус. Можно использовать готовый экзотический соус, который имеется в продаже. Если его нет, то можно приготовить самим: для этого смешать упаренный ананасовый и яблочный сок, кусочки имбиря, ананасов, моркови, лука, сладкого перца, сок лимона, соль. Соус разбавить водой (на 5 ст.ложек соуса взять 1/3 стакана воды). - Шаг 7
Натереть цедру мандарина и отжать из него сок. - Шаг 8
На раскаленной сковороде обжарить сердечки при сильном огне (примерно минут 10-15). - Шаг 9
Добавить сок и цедру мандарина, обжаренный лук, разведенный в воде экзотический соус. Все посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 10
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час. - Шаг 11
С утиными сердечками можно подать любой гарнир. Я подала их с чесночным рисом, который обильно полила образовавшимся очень вкусным и ароматным соусом. Приятного аппетита Вам!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет


















Комментарии
15Безумно аппетитно!💖💖💖
Хотелось бы попробовать))) 😊 Сердечки и все потрошки люблю))) 💖🐾
Любушка, утиные сердечки не пробовала, но у тебя так вкусно все описано и соус очень интересный!!!😋💗
Очень хочется попробовать именно утиные сердечки - будем искать😋
😋😋ляпота!!💐