Филе курицы по-французски

Филе курицы по-французски

Время приготовления 45 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо замачивается в маринаде из белого вина и специй, получается сочным, ароматным с золотистой корочкой. Меня просто поразил этот рецепт, раньше ничего подобного не ела. А готовить легко и быстро!!!

P.S. Мой муж, весьма капризный в еде, оценил по достоинству и съел все без остатка.

Каллорийность- 145 ккал на 1 порцию

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории280кКал
    11.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим маринад: воду и вино вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить специи, соль и сахар. Кипятить на слабом огне 7 минут. Процедить и нагреть смесь до кипения еще раз. Остудить.
    Готовим маринад: воду и вино вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить специи, соль и сахар. Кипятить на слабом огне 7 минут. Процедить и нагреть смесь до кипения еще раз. Остудить.
  • Шаг 1 Куриное филе нарезать пластинками или крупной соломкой.
    Куриное филе нарезать пластинками или крупной соломкой.
  • Шаг 2  Замочить в маринаде на полчаса.
    Замочить в маринаде на полчаса.
  • Шаг 3 Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, выложить филе и жарить на сильном огне 10 минут. Это важно!!!! Помешивать лопаткой, чтобы не пригорало.
Затем уменьшить огонь и обжаривать дальше в течение 7 минут.
    Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, выложить филе и жарить на сильном огне 10 минут. Это важно!!!! Помешивать лопаткой, чтобы не пригорало. Затем уменьшить огонь и обжаривать дальше в течение 7 минут.
  • Шаг 4 Готовое мясо выложить на листья салата. У меня их не было, поэтому я выложила на тарелку. Украсить консервированными ананасами, зеленью.
    Готовое мясо выложить на листья салата. У меня их не было, поэтому я выложила на тарелку. Украсить консервированными ананасами, зеленью.
  • Шаг 5 ОООчень вкусное мясо подаем к столу!!! Всем приятного аппетита!!!
    ОООчень вкусное мясо подаем к столу!!! Всем приятного аппетита!!!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Hilda

     Где я была? pooh_lol очень заманчиво 😋 спасибо за рецепт!

    • Т

       Филе заиграло новым вкусом! 😊😎🌺

      • julika

         Очень вкусно😋💐

        • Софья79

           Наденька, какое у Вас ароматное и нежное блюдо!!!😘😋

          • Апрель

             отлично Надежда😍

            Оставить комментарий