Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой

Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хотите попробовать необычное, интригующее и вкусное печенье??

А если любите сыр и шоколад, то вам точно сюда!!!

На это печенье меня вдохновил рецепт "Конфеты из пармезана" в исполнении Светланы Metaxa. Подумала, а почему бы и нет???

А решение добавить мяту как-то само собой пришло, когда думала, чем бы разбавить тандем шоколада и сыра...

В печенье совсем нет сахара (не считая шоколад), он там ни к чему. Если не любите мяту, то не добавляйте, но остальные ингредиенты обязательны!!!

Печенья получились такими песочными, рассыпчатыми, мягкими и очень ароматными.

Может многим идея покажется бредовой, но я осталась довольна!!!

Рецепт даю на небольшое количество (у меня получилось 4 печенья, что на фото), так сказать, на пробу (сама в первый раз столько пекла), а вы уже сами решайте увеличивать или нет.

А еще хочу сказать, что пробовать это печенье нужно полностью остывшим, так оно раскрывает все свои вкусовые оттенки!! Я половину оставила на утро, так меня было не оттащить за уши!!

Пищевая ценность порции

238
кКал
10%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 г
2 ст. л.
1 ст. л.
50 г
2 веточки
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для начала разогреем духовку до 180 градусов. вымоем мяту, оборвем листочки и просушим их. Измельчим. Впрочем, мяту можно взять и сушеную, где-то 1 ч.л.
Для начала разогреем духовку до 180 градусов. вымоем мяту, оборвем листочки и просушим их. Измельчим. Впрочем, мяту можно взять и сушеную, где-то 1 ч.л.


На весь экран

# шаг 2/8

Шоколад порубим ножом на довольно крупные кусочки. И, конечно, чем больше содержание какао, тем лучше!!!
Шоколад порубим ножом на довольно крупные кусочки. И, конечно, чем больше содержание какао, тем лучше!!!


На весь экран

# шаг 3/8

Размягченное масло взобьем вилкой.
Размягченное масло взобьем вилкой.


На весь экран

# шаг 4/8

Всыплем муку и манку. Перемешаем.
Всыплем муку и манку. Перемешаем.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавим к тесту шоколад, мяту и 2 ст.л. натертого пармезана. Руками соединим все ингредиенты, долго не месим. Выкладываем наше тесто в форму, лучше прямоугольную, слоем средним по толщине. Я использовала фольгированную одноразовую форму, они есть небольших размеров. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Добавим к тесту шоколад, мяту и 2 ст.л. натертого пармезана. Руками соединим все ингредиенты, долго не месим. Выкладываем наше тесто в форму, лучше прямоугольную, слоем средним по толщине. Я использовала фольгированную одноразовую форму, они есть небольших размеров. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Достаем, еще теплым разрезаем на произвольные печенья и ПОЛНОСТЬЮ ОСТУЖАЕМ!!!.
Достаем, еще теплым разрезаем на произвольные печенья и ПОЛНОСТЬЮ ОСТУЖАЕМ!!!.


На весь экран

# шаг 7/8

Завариваем кофе/чай, а может наливаем бокал вина... Аккуратно вынимаем из формы (я перевернула форму, придерживая печенье рукой).. Дегустируем.... И решаем нравится печенье или нет...
Завариваем кофе/чай, а может наливаем бокал вина... Аккуратно вынимаем из формы (я перевернула форму, придерживая печенье рукой).. Дегустируем.... И решаем нравится печенье или нет...


На весь экран

# шаг 8/8

Напоминаю, что на следующий день оно еще вкуснее!!! Угощайтесь!!
Напоминаю, что на следующий день оно еще вкуснее!!! Угощайтесь!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Alex Xela
Alex Xela
5 лет назад

Делала строго по написанному рецепту. Ничего не схватилось, перевела продукты..

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ух, Вик, какая ты смелая, уверена, что здорово получилось, сочетание мяты с шоколадом - это классно, а вот с пармезаном, думаю, еще интереснее!😋💗😍

Победа
Победа
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка!!💖💖 Мне они безумно понравились!!😍😋

Натали М
Натали М
10 лет назад

Еще одно вкусное и оригинальное печенько😃😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Как по мне, сыр стал универсальным продуктом, что в сладких блюдах, что в несладких, так что уверена, вкусно с шоколадом😃🌻

Победа
Победа
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!!!🌹🌹💖

Александра
Александра
10 лет назад

Для меня очень необычно, но выглядит очень аппетитно😍 Главное, что тебе вкусно, а все остальное ерунда, поэтому идея твоя совсем не бредовая😉😉😘

Победа
Победа
10 лет назад
Александра,

Спасибо!! Мне вкусно!!😋😋💖💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.