Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
23860
3
Реклама

Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую очень вкусный  салат с обжаренными грецкими орехами, с ароматной приправой хмели-сунели. Орехи, зелень смягчают жгучесть красного перца и чеснока. В салате  удачно сочетаются компоненты, все в гармонии, ничего лишнего. Вам  будет только необходимо мягкое))))) вареное мясо. Его в этом блюде достаточно, поэтому  если оно будет жесткое, салат значительно проиграет по вкусовым качествам.  Болгарский перец лучше взять красный. Рецепт этого салата уже публиковался на сайте, этот вариант имеет отличия, поэтому я решила его опубликовать.


 

Пищевая ценность блюда

1442
кКал
61%
Белки39 г
Жиры103 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
10 %
20 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для салата:
1
1 банка
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
50 г
½ шт.
1 пучок
¼ ч. л.
1 щепотка
⅓ ч. л.
Для заправки
4 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Накануне сварить говядину (хорошо подойдет реберная часть), охладить при комнатной температуре, оставить до следующего дня. Бульон вам пригодится для другого блюда, в салате будет использовано отварное мясо. Вам потребуется 160 грамм отварного мяса. Снять мясо с кости, срезать жир, пленки, порезать кубиками.
Накануне сварить говядину (хорошо подойдет реберная часть), охладить при комнатной температуре, оставить до следующего дня. Бульон вам пригодится для другого блюда, в салате будет использовано отварное мясо. Вам потребуется 160 грамм отварного мяса. Снять мясо с кости, срезать жир, пленки, порезать кубиками.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить все необходимое для салата. Овощи и зелень помыть. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
Приготовить все необходимое для салата. Овощи и зелень помыть. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 3/9

Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой. Из острого перца аккуратно удалить семена и мелко-мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой. Из острого перца аккуратно удалить семена и мелко-мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.


На весь экран

# шаг 4/9

Зелень мелко порезать. У меня петрушка, но лучше взять кинзу, поэтому я ее указала в ингредиентах. Смешать лук, перец, чеснок, мясо, зелень.
Зелень мелко порезать. У меня петрушка, но лучше взять кинзу, поэтому я ее указала в ингредиентах. Смешать лук, перец, чеснок, мясо, зелень.


На весь экран

# шаг 5/9

Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой. Добавить к салату.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой. Добавить к салату.


На весь экран

# шаг 6/9

Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, добавить к салату. Перемешать.
Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, добавить к салату. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Я брала хмели-сунели щепотку, можете взять чуть больше, по вашему вкусу.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Я брала хмели-сунели щепотку, можете взять чуть больше, по вашему вкусу.


На весь экран

# шаг 8/9

Сделать заправку из оливкового масла и винного уксуса. Добавить ее в салат, перемешать.
Сделать заправку из оливкового масла и винного уксуса. Добавить ее в салат, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/9

Украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно..

Мальва
Мальва
5 лет назад
Elena.Vakk,

Очень приятно, что салат понравился🌞🌼)))

evru.i
evru.i
7 лет назад

Такой вкусный салат! Спасибо за рецепт!
Всем домашним очень понравился)))
Теперь этот салат в нашем семейном меню на все торжества!
Спасибо.

Стелла
Стелла
10 лет назад

Самый настоящий восточный салат!😋🍁

Мальва
Мальва
10 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо большое🌺🌺🌺😍

Софья79
Софья79
10 лет назад

Лена, какая подача - красота, уверена, что и салат - ну очень вкусный получается!!!!!😘💗🌸

Мальва
Мальва
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое за такие теплые слова🌻🌻🌻🍀😍

Т
Т
10 лет назад

Какой яркий и сытный 🍀 салатик)),таким можно и поужинать! 🌷

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Вполне можно, Танечка. Спасибо за приятные слова🍀🌹🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.