Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пита - воздушная лепешка

Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Такие лепёшки,можно сказать,я была вынуждена  испечь,так как их на Востоке подают  с пикантной баклажановой пастой из предыдущего моего рецепта!  Выпекать их очень интересно  и весело...,не все правда так хорошо поднялись,  но я выяснила причину (не надо заранее раскатывать!).  Питы делать лучше без спешки,  с удовольствием и тогда всё получится)))  Мы любим всё хрустящее,  поэтому раскатывала их тонко,но можно  сделать лепёшечки более мягкими...,главное,чтобы  поднялись шапочкой! 

Пищевая ценность порции

128
кКал
5%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
200 мл
20 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Берём большую миску и даём растопится дрожжам (у меня замороженные были) с сахаром.
Берём большую миску и даём растопится дрожжам (у меня замороженные были) с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/23

Добавить масло.
Добавить масло.


На весь экран

# шаг 3/23

Соль морскую.
Соль морскую.


На весь экран

# шаг 4/23

Чашку тёплой воды.
Чашку тёплой воды.


На весь экран

# шаг 5/23

Немного муки.
Немного муки.


На весь экран

# шаг 6/23

Перемешать и оставить запузыриться.
Перемешать и оставить запузыриться.


На весь экран

# шаг 7/23

Через 15-20 минут всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто.
Через 15-20 минут всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 8/23

Сначала липнет к рукам,добавляем муку...
Сначала липнет к рукам,добавляем муку...


На весь экран

# шаг 9/23

Но постепенно тесто превращается в пышный колобок. Оставляем его в покое под крышкой и уносим в тёплое помещение без сквозняков.
Но постепенно тесто превращается в пышный колобок. Оставляем его в покое под крышкой и уносим в тёплое помещение без сквозняков.


На весь экран

# шаг 10/23

Через час тесто поработало и подросло.
Через час тесто поработало и подросло.


На весь экран

# шаг 11/23

Обильно посыпаем мукой доску,немного обомнём на ней тесто и разделим на небольшие шарики размером с яйцо.
Обильно посыпаем мукой доску,немного обомнём на ней тесто и разделим на небольшие шарики размером с яйцо.


На весь экран

# шаг 12/23

Каждый шарик прокатаем в ладонях,окунув в муку,и раскатываем в РОВНЫЙ круг (обрезать нельзя по тарелке!),особенно большое внимание уделять краям.
Каждый шарик прокатаем в ладонях,окунув в муку,и раскатываем в РОВНЫЙ круг (обрезать нельзя по тарелке!),особенно большое внимание уделять краям.


На весь экран

# шаг 13/23

Я сделала ошибку и по-старинке увлеклась и раскатала несколько лепешек заранее,но у нас жарко было и лепёшки немного подсохли и видно не было сил у них резко и высоко подняться)))
Я сделала ошибку и по-старинке увлеклась и раскатала несколько лепешек заранее,но у нас жарко было и лепёшки немного подсохли и видно не было сил у них резко и высоко подняться)))


На весь экран

# шаг 14/23

И ещё! В форме тефлоновой тоже плохо поднялись и я решила взять вот такую решётку от микроволновки,так как везде советуют их печь прямо в духовке на решётке,но вынимать её туда-сюда проблематично!
И ещё! В форме тефлоновой тоже плохо поднялись и я решила взять вот такую решётку от микроволновки,так как везде советуют их печь прямо в духовке на решётке,но вынимать её туда-сюда проблематично!


На весь экран

# шаг 15/23

Один раз промазала её кисточкой с маслом и больше не нужно было,лепёшки НЕ прилипали! Только оставался очень колоритный след-узор)))
Один раз промазала её кисточкой с маслом и больше не нужно было,лепёшки НЕ прилипали! Только оставался очень колоритный след-узор)))


На весь экран

# шаг 16/23

Духовку заранее раскочегарить до 250* и только тогда перенести с решёткой прямо на пол духовки. Жарились очень быстро...,почти как блины))) Вынимать очень удобно при помощи прихваток,конечно!
Духовку заранее раскочегарить до 250* и только тогда перенести с решёткой прямо на пол духовки. Жарились очень быстро...,почти как блины))) Вынимать очень удобно при помощи прихваток,конечно!


На весь экран

# шаг 17/23

Готовность проверяла,потрогав пальчиком верх и если он прожимался,то ещё держала,весь верх должен схватится,иначе просядет. На остальных фото у меня перевёрнутые лепёшечки,так как снизу они получились ну очень аппетитные)))
Готовность проверяла,потрогав пальчиком верх и если он прожимался,то ещё держала,весь верх должен схватится,иначе просядет. На остальных фото у меня перевёрнутые лепёшечки,так как снизу они получились ну очень аппетитные)))


На весь экран

# шаг 18/23

Ну и мои "киноляпы",их я отдала на растерзание первыми))) Что-то похожее на летающую тарелку получилось)))
Ну и мои "киноляпы",их я отдала на растерзание первыми))) Что-то похожее на летающую тарелку получилось)))


На весь экран

# шаг 19/23

Готовые осторожно переносила на доску и не трогала! Вдруг ей не понравится и она осядет,а нам это не надо)))
Готовые осторожно переносила на доску и не трогала! Вдруг ей не понравится и она осядет,а нам это не надо)))


На весь экран

# шаг 20/23

Вот самые удачные питы!!!
Вот самые удачные питы!!!


На весь экран

# шаг 21/23

Хрустим просто так или подаём с баклажановой пастой вприкуску.
Хрустим просто так или подаём с баклажановой пастой вприкуску.


На весь экран

# шаг 22/23

Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66594-zakuska-iz-baklazhanov-babaganush-baba-ghanush
Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66594-zakuska-iz-baklazhanov-babaganush-baba-ghanush


На весь экран

# шаг 23/23

Приятного аппетита и вдохновения на кухне)))
Приятного аппетита и вдохновения на кухне)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Мальва
Мальва
10 лет назад

Танечка, спасибо тебе за такой интересный рецепт, фото выше всяких похвал,взамен голос💗💐🌴

Т
Т
10 лет назад
Мальва,

Леночка, 😄 рада твоему 😇 голосу 😃 очень! 😍😇😘 Спасибо 😘 большое!!! 🍀💐🌸🌷🌸💐🍀

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Не за что, мне она очень понравилась💐💐💐💗

Стелла
Стелла
10 лет назад

И правда - воздушные! Прям светятся!😃💗

Т
Т
10 лет назад
Стелла,

Светочка, 😄 спасибо! 😚😍😘 Хотя фото вечерние, 😇 мало солнца)) 🍀🌻🍀

Софья79
Софья79
10 лет назад

Какие волшебные они у тебя, Танюша, прям светятся изнутри, красота!!!😘💗💐

Т
Т
10 лет назад
Софья79,

Сонечка,я прямо 😊 улыбапась,когда они 😉 поднимались..,,просто чудо 😃 какое-то)))) pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ну просто супер-пупер! 😍😍😍

Т
Т
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, 😃 спасибо 😘 тебе большое 💖💗💖 за голосок!!!! 🍃🌺🌺🌺🌺🌺🍃

julika
julika
10 лет назад

Такие воздушные😳😍😋СУПЕР!!!💗💐💐💐

Т
Т
10 лет назад
julika,

Юлечка, 😄 их так весело pooh_lol кушать,...ломать))) 😉😇 Спасибо 💖 большое!! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.