Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лазанья по-флорентийски

Лазанья по-флорентийски
Лазанья по-флорентийски
Лазанья по-флорентийски
Лазанья по-флорентийски
Лазанья по-флорентийски
Лазанья по-флорентийски
Лазанья по-флорентийски
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда!!!  Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья! ))) Очень рекомендую попробовать!  Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного стола - выглядит симпатично и своим вкусом не разочарует самых притязательных гостей!...  К тому же, лазанью можно приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей на стол поставить в духовку...до полной готовности! ))) Приятного Вам аппетита! 

Пищевая ценность порции

878
кКал
37%
Белки32 г
Жиры52 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
200 г
150 г
100 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
30 г
500 мл
2 ст. л.
1 зубчик
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Соус бешамель
500 мл
50 г
30 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.


На весь экран

# шаг 2/15

Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.
Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.


На весь экран

# шаг 3/15

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.


На весь экран

# шаг 4/15

Выложить на сковороду нарезанные грибы.
Выложить на сковороду нарезанные грибы.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавить морковь...
Добавить морковь...


На весь экран

# шаг 6/15

...и шпинат.
...и шпинат.


На весь экран

# шаг 7/15

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 8/15

Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!
Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!


На весь экран

# шаг 9/15

Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.
Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.


На весь экран

# шаг 10/15

К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.
К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.


На весь экран

# шаг 11/15

Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.
Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.


На весь экран

# шаг 12/15

Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.
Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.


На весь экран

# шаг 13/15

Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.
Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 14/15

Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.
Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.


На весь экран

# шаг 15/15

Buon appetito! )))
Buon appetito! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Ирина
Ирина
10 лет назад

Полностью согласна с тобой, Ириш, лазанья ооочень праздничное блюдо! Я уж если готовлю, то все по полной - и листы свои, и соусы! А если это лазанья больньезе, то рагу вообще варю заранее, мне как то один итальянский повар рассказал, что правильнее всего рагу получается если оно простоит сутки! Давненько я её не готовила...

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ирина,

😄 👌 Про соус Болоньезе - поддерживаю! Он на след. день еще вкуснее... 😋 Эх! Я все собираюсь один рецепт лазаньи выложить... ))) И все "руки не доходят" pooh_lol

somova40
somova40
5 лет назад
burro.salvia,

Рикотту можно чем-то заменить?

Iwonna Shout
Iwonna Shout
9 лет назад

а листы для лазаньи обязательно отваривать? Хватит соуса чтобы они приготовились без предварительной варки?

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Iwonna Shout,

Вы знаете, я обычно листы для лазаньи предварительно НЕ отвариваю! Ну, только если, конечно, не использую самостоятельно приготолвенные листы для лазаньи, т.к. в этом случае их надо предварительно отварить! ))) В данном рецепте предлагалось также варить... Но, думаю, что Вы можете попробовать и не делать этого, если обычно при приготовлении этого блюда Вы не отвариваете пасту! Можете просто добавить совсем немного бульона (!) куриного, например.... по углам формы для запекания лазаньи, когда она у Вас уже будет готова к духовке! 😌 Удачи! 🌸

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад

Ирочка, наш семейный ужин по-итальянски удался! Большое спасибо за такой чудесный рецепт! 😘💖
Лови фотку! pooh_lol🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Алина Долидзе,

Алиночка, я ОЧЕНЬ рада, что понравилась вам эта лазанья! )))) Она и моя одна из любимых! 😍😋😋 Спасибо тебе большое за отзыв и за фото! 😘💐

Angy
Angy
10 лет назад

Ирочка, спасибо огромное за лазанью 😘💐, нам было очень вкусно 😋😊

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Angy,

Анжелочка, спасибо тебе за приятный отзыв! Очень рада, что все понравилось!!! )))) 😃😘💐

Дарья
Дарья
10 лет назад

Ирочка, привет! Приготовила на этой неделе твою лазанью! Очень нежная получается и вкусная)))) Скушали с удовольствием! Спасибо большое! Фото добавила))))

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Дарья,

Привет!!! Очень рада, Даша, что ты приготовила эту лазанью!!! 😌😇 И мне приятно получить твой отзыв об опробованном блюде!!! 💗 СПАСИБО!!! 💐 5+ ))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.